Chelovek_v_chernom
15
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Парад Победы глазами обывателя

Сразу скажу к подвигу наших предков отношусь с огромным уважением. Но вот что хочу сказать о сегодняшнем  Параде Победы, по сравнению с другими Парадами Победы, данный прошел как-то менее эффектно. Ну это ладно. Не шоу же в концов концов это, а парад в память о павших героях. Поэтому из-за отсутствия красочности бросилось в глаза мелкие детали. 

Самая первая, это два "женских батальона" -  уже! Вспоминая прошлогодний парад, когда 1-н батальон наделал много шума в сми, видно решили, что два сделает в два раза больше шума . Но сильно просчитались. Если первый (белый) еще как-то держал коробочку с некоторыми огрехами, то второй темный, с делом не справился и честно говоря в сравнении с китайскими женскими коробочками выглядел пародией. Далее.

Первый танк колонны Т-34 с командиром танка, которого от ветра закрыло знаменем, причем несколько раз, недоработка хоть мелкая, но некрасивая.

Отряд юнармии, с " резиновыми улыбками" как начал движение так и многие подразделения приняли эту эстафету скалить зубы, включая и некоторые элитные подразделения, так и шли то ли улыбались, то ли зубы скалили не понятно. Плохая была идея организаторов показывать зубы миру. Получилась резиновая улыбка.

Техники военной было мало, показали лишь основной как сказали (!!!) танк на сегодня Т-72(модификацию не помню то ли Б то ли еще какую), почему не показали Т-90 неизвестно (все в Сирии ?) неизвестно, отличный и современный на сегодня танк, ну и Т-14 Армату, которую не понятно, где проверяют и как идет работа с этими машинами, так как нет данных более об испытаниях у военных. 

Показали "арктическую технику", честно скажу она меня совсем не впечатлила, а может даже наоборот, как то отбросила назад, данные наработки, именно такого вида, я видел очень давно.

Честно говоря надеялся увидеть что-то новое, например боевых роботов, если не в движении, то хотя бы в прицепе, ан нет, не показали, значит не довели до ума. Надеялся увидеть подразделение полностью одетое в "Ратник" с новыми автоматами, то же мимо. Значит до серии еще далеко. И много еще чего увидеть хотел, "всепогодную авиацию", но погода после разгона облаков все равно осталась нелетной. Короче технически парад не впечатлил. Как в прошлом году новым танком и техника на его базе.

Есть еще один момент, который удивил. Когда президент подходил приветствовать  командиров "коробочек" после парада, сзади и спереди строя шли телохранители, на видео это хорошо видно, боязнь своих военноначальников? Такого плотного окружения на Параде Победы  из телохранителей давно не видел.

Авиация не полетела, очень странно, чего испугались в Кремле? Погоды? Она же всепогодная, по тем же рапортам СМИ. 

Двоякое впечатление осталось от парада. 

На предыдущих парадах было очень много ряженных ветеранов и офицеров с генералами, причем многие одевали формы в званиях не существующих на сегодня. Интересно сколько ряженных выведут на этот раз блогеры. Так вот и живем, две стороны одной медали. Грустно от этого за реальных ветеранов и погибших в ВОВ. Не уж то на трибунах рядом с первыми лицами государства никто не проверяет документы и соответствие званию? 

Мы стали забывать эту войну, а предки говорили, когда забудете предыдущую войну, ждите следующую.