Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Действия центрального банка Китая уронили доллар США

Действия центрального банка Китая уронили доллар США против сырьевых валют...

Доллар США в пятницу упал против сырьевых валют, после того как решение Китая о дальнейшем стимулировании своей экономики повысило ожидания роста спроса на сырьевые товары.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 0,7%, до 0,8678, а пара новозеландский доллар/доллар США выросла на 0,3%, до 0,7891. Доллар США упал на 0,6% против канадского доллара, до 3-недельного минимума 1,1241.

Это ознаменовало собой разворот для доллара США, который в течение последних нескольких месяцев рос против большинства валют, так как состояние экономики США улучшалось, в отличие от многих других экономик. Инвесторы покупали американскую валюту, акции и облигации США в ожидании того, что сильная экономика спровоцирует повышение процентных ставок ФРС, что повысит доходность активов, деноминированных в долларах США.

В пятницу Народный банк Китая понизил ключевую ставку по годовым кредитам на 0,4 процентного пункта до 5,6%, а ставку по годовым депозитам – на 0,25 процентного пункта до 2,75%. Центральный банк также дал китайским банкам больше гибкости в установке процентов по депозитам.

Центральный банк Китая понизил процентные ставки в ответ на устойчивые признаки замедления второй по величине экономики мира. Инвесторы покупали валюты Австралии, Новой Зеландии и Канады в ожидании того, что снижение процентных ставок приведет к восстановлению экономики Китая и повысит спрос на нефть, металлы и сельскохозяйственные сырьевые товары, которые производят эти страны.

"Это оказывает поддержку мнению о том, что мы наблюдаем стимулирование со стороны Японии, Китая и еврозоны, которое стабилизирует перспективы мирового экономического роста”, - отметила Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank. "Эти валюты особенно чувствительны к перспективам мирового экономического роста, так как они подвержены влиянию цен на сырье. Все, что оказывает поддержку ценам на сырье, также оказывает поддержку этим валютам”.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ