Николай Кащеев
-1
All posts from Николай Кащеев
Николай Кащеев in Николай Кащеев,

Россия между Кудриным и Бабкиным

Несколько френдов, весьма уважаемых и второго плана, лайкают яростного лоббиста и популиста г-на Бабкина. Владельца, среди прочего, производства тракторов в Канаде (или уже нет?) По г-ну Бабкину, "поток сознания" Кудрина и комментировать нечего, потому что у него, Кудрина, "круглые глаза" при слове "инфляция", а рецепт устойчивого экономического роста - дешевый кредит, стимулирующая налоговая политика и протекционизм.

Интересно, а в Канаде какой формы глаза у местных товарищей при слове "инфляция"?

Замечу, что производство сельхозмашинерии, как и отрасли, которую оно обслуживает, после двухкратного обвала цены нефти в очень значительной степени, помимо снижения костов, обязано более-менее позитивной динамикой тем самым фондам г-на Кудрина, которые явились детищем определенной налоговой политики. Ибо они позволили сохранить спрос и не дали окончательно рухнуть в пол инвестициям и вообще финансам, чей обвал вызвал бы просто хаос типа 1998 года. Пока г-н Бабкин - честно, кстати - сетовал, что в Канаде на охрану предприятия приходится тратить в разы меньше, чем в РФ (причем тут Кудрин?), его виртуальный оппонент в лучшие за всю советскую и пост историю годы экономического роста копил на этот черный, в т.ч. для условного отъевшегося бабкина, день. Хотя бы так.

Ну, и еще о форме глаз. Даже у китайцев глаза круглеют при сочетании слов "дешевый кредит" и "инфляция". Как и у тех, кто пережил 1990-е в РФ.

Стиль управления экономикой а ля Александр Григорьевич (но без спонсора) оченно привлекателен простотой и комфортным красноватым оттенком. А аргумент "чё очки одел умный очень?" вызывает приятные воспоминания пионерского детства. Что, как вы понимаете, весьма хардкорная политтехнология.

FB