Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Решение будет решительным

Новость:


Страны ОПЕК согласовали позицию для саммита 27 ноября

На координационной встрече накануне завтрашней сессии ОПЕК министры нефтяной промышленности стран Персидского залива выработали единую позицию, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими.

Он выразил уверенность, что министры стран ОПЕК будут едины на завтрашнем заседании, и отказался сказать, будет ли принято решение о снижении лимита добычи.

"Мы должны сесть все вместе в ОПЕК, обсудить вопрос снижения лимита и решить. Слишком рано предсказывать, каково будет решение", — сказал Наими после встречи представителей Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Омана и Катара.

Он также сказал, что надеется, что остальные страны ОПЕК согласятся с предложениями стран залива. При этом он отказался сказать журналистам, каково будет решение до того, как оно будет окончательно принято в четверг. "Я не знаю, каким будет окончательное решение. Я надеюсь, что сила убеждения победит и мы примем единое решение", — сказал Наими.

Источник: http://ria.ru/economy/20141126/1035308766.html

Учитывая, цветистую, но скупую на информацию, речь уважаемого господина министра, рискну предположить, что решение о снижении добычи нефти принято не будет. Каждая из стран останется при своём мнении, и, что гораздо более важно, наедине со своими экономическими проблемами, что не позволит договориться. Деньги в бюджет нужны всем, а значит, нефть будут добывать, и продавать в прежних объёмах. Конечно, будут сказаны различные ритуальные слова о том, что нынешнее снижение цен временно и не вредит рынку, поэтому можно продолжить добывать чёрное золото в прежних объёмах. Но в целом, всё будет идти, как шло до даты заседания ОПЕК.

Даже если допустить, что в ОПЕК сумеют договориться, то не факт, что соглашение просуществует долго. Как я уже сказал, у каждой страны масса проблем в экономике и риск «сорваться» и начать их решать за счёт увеличения продаваемых объёмов нефти, весьма велик. В общем, поживём – увидим, тем более, что ждать всего лишь до завтра.