Иван Чурилов
19
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-1, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНО

Сразу оговорюсь, что приведу несколько мыслей, которые не имеют ни малейшей цели кого-то подтолкнуть на неправильный путь, я категорически против нарушения общеуголовного закона. Просто несколько примеров, чтобы показать, насколько важно иногда на привычные вещи взглянуть с другой стороны. 


1.Теракт в целях заработать на падении цен. 

Перед тем, как совершить теракт, люди встают в шорт, апрельский случай, человек устроил около автобусов ФК «Боруссия» три взрыва, перед этим взяв торговую позицию в расчете на резкое падение акций данного футбольного клуба. 

Каждый понимает, что после теракта акции падают, но не каждый похоже осознает, что любого, кто перед этим занял акции у брокера, чтобы их продать в расчете на большое снижение, или построил опционную конструкцию, – вычисляют на раз-два и тут же связывают с терактом. Сделки отменяют, денег не выдают, в тюрьму сажают. Идиотизм? А то. 

Однако упавшие на новости о теракте акции также стремительно взлетают чуть позже. Купить упавшие в цене акции — законно. Сделать это после теракта и падения цен – логично. И ни один террорист не понял, что проще купить акции после своего теракта, и взять законную прибыль в лонге, чем тупо объявлять миру о своих преступных действиях в одной связи, зашортив акции до теракта, что всегда фиксируется и всегда наказывается. 

Вывод 1. На каждый незаконный способ обогащения существует такой же легальный способ заработать с теми же или меньшими усилиями. 

Вывод 2.Применительно к рынку это означает, что не обязательно играть будущее падение, подождите, когда упадет, и купите. 

Общая проблема, что мы все хотим зарабатывать вне зависимости от того, куда движется рынок. Подумайте о том, что выбор одного направления из двух уже облегчает вам жизнь как минимум в два раза.


{продолжение завтра...}