Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Динамика рубля стала отражением пути угроз и ошибок?

Президент России Владимир Путин пробовал все: от продажи доллара до угроз спекулянтам в попытке остановить падение рубля.

Ничего не помогло. График показывает снижение рубля в течение последних двух месяцев. Валюта потеряла 25% за этот период и опустилась до 52.52 рублей за доллар США; в этом году падение составило 37%. Это единственная в мире валюта, которая упала сильнее украинской гривны; финансовые проблемы у России начались после появления русских солдат в Крыму в марте.

Крушение надежд Путина в отношении рубля стало очевидно во время его ежегодного обращения к парламенту на прошлой неделе. Он пообещал "жесткие" меры для спекулянтов, ставящих против валюты, а также обещал отразить любые попытки склонить Россию отказаться от Украины. Финансовые чиновники повлияют на подконтрольных государству экспортеров, чтобы укрепить рубль, тогда как на этом фоне растут спекуляции о том, что он может вернуть контроль за капиталом из-за высыхания доходов от нефти.

"Интервенции, повышение ставок и контроль за капиталом - вот возможные меры, - заявил Вин Тин, ведущий стратег по развивающимся рынкам в Brown Brothers Harriman & Co.. - Я не буду удивлен, если увижу все три меры в той или иной форме".