Андрей Андреевич
22
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

Чёрный победил японскую красоту

Пост больше для новичков, для тех, кто только ищет свой стиль торговли. Если материал окажется для вас полезным, не сочтите за труд поставить лайк. Так я буду лучше понимать - писать или нет подобный материал в будущем. 

Итак, начинал я свой путь в трейдинге с красивых свечных графиков, да и еще пару-тройку индикаторов на нем. Большой привет "учителям" одной форекс-кухни! Перейдя на торговлю акциями и фьючерсами на Московской бирже, я перестал использовать все лишние индикаторы, кроме индикатора объема торгов, но по-прежнему график был в виде зелено-красных японских свечей. Смотрите картинку ниже.

 

А далее, я познакомился с одним трейдером, торгующим на Америке. И когда я увидел его монитор, то испытал небольшой шок. У него все бары (и бычьи, и медвежьи) были одного цвета - черного. Как? Как так можно торговать? Почему он не использует красивые японские свечи, хотя сам он родился и вырос в Японии))) 

А сказал он мне буквально следующее: "Для мастера трейдинга важна лишь одна красота - красота проведенной сделки, а все остальное только отвлекает, уводит нас в сторону от истинного пути". "Что с него взять?" - подумал я тогда, - "Японская философия для русского человека - дремучий лес". Но решил все-таки попробовать применить черные бары в своей торговле. Дня три я привыкал, потом около месяца заново учился читать график. А теперь я считаю такой вид представления движения цены наиболее оптимальным для себя. Смотрите сами - нет ничего лишнего, только цена и объем торгов. 

 

Я торгую в среднесрок или долгосрок, поэтому мне не надо анализировать каждый бар, какой он - бычий или медвежий. Мне совершенно не важно, чтобы гистограммы индикатора объема были разукрашены в разные цвета. А если это все для меня лишнее, то зачем устраивать на экране своего монитора праздник красок? За этим всем очень легко пропустить главное - сигнал на вход в сделку. По сути, я бы мог торговать даже такой график. 

 

Почему я его не торгую? Только по одной причине: в самые важные моменты на рынке мне нужно видеть тени баров. Посмотрите, попробуйте, может для вас это тоже будет удобнее. Пишите ваше мнение в комментариях!

 

С уважением ко всем Вам, Андрей Андреевич