markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: оптимистичный настрой задали известия из Старого Света

В понедельник, 13 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, при этом Nasdaq Composite продвинулся на максимальную с января текущего года величину. Оптимистичный настрой инвесторам задали известия из Европы, где Греции удалось достичь соглашения с международными кредиторами и избежать выхода из еврозоны.

Сообщается, что достигнутое соглашение необходимо для начала официальных переговоров о третьей программе помощи Афинам, общий размер которой составит около 86 млрд евро ($95 млрд). Греция, в свою очередь, должна выполнить ряд жестких условий и немедленно начать законодательное утверждение достигнутых договоренностей, чтобы приступить к реализации согласованных мер. Уже к завтрашнему дню, 15 июля, греческий парламент должен утвердить все законы о структурных реформах в обмен на помощь, после чего Еврогруппа оценит эти действия на телеконференции.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,22%, закрывшись на отметке 17977,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,11% до уровня в 2099,60 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,48% до отметки в 5071,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,0% до $52,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 0,2% до $1 155,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,43%.

Все десять ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали вчера положительную динамику, а в числе основных фаворитов торгов пребывали представители высокотехнологичного сектора. В частности, котировки Apple, Google, IBM и Yahoo! выросли на 1,9%, 3,10%, 1,46% и 2,22% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация представителя фармацевтического сектора Anacor Pharmaceuticals взлетела на 56% после того, как он заявил о положительных результатах финальной стадии экспериментальных исследований препарата для лечения дерматита.

Бумаги производителя высокотехнологичных медицинских устройств Edwards Lifesciences подорожали, в свою очередь, на 3,4% благодаря повышению их рейтинга аналитиками RBC Capital Markets до «лучше рынка».

Удачно сложилась сессия и для американских авиакомпаний. Так, акции American Airlines Group и Sky Westу шли в плюс на 2,94% и 2,86% соответственно ввиду снижения цен на топливо. Стоит отметить, что стоимость авиатоплива уменьшилась во втором квартале на 37% г/г.