puper
12
All posts from puper
  puper in puper,

Формирование новой цены для ОАО Омскшина или как заработать более 100%

Структуры нефтехимического холдинга "СИБУР" и ОАО "Татнефть" обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на объединение шинного бизнеса. Как пишет сегодня газета "РБК daily", стороны планируют фактически создать совместное предприятие, в которое будут внесены все активы ОАО "СИБУР - Русские шины" и ОАО "Нижнекамскшина"...

...Объединение усилий позволит создать сильного национального игрока, говорит И.Караваев. "Он сможет производить все виды шин, более эффективно инвестировать в разработку новых продуктов, проводить импортозамещение и экспортную экспансию", - отмечает он. "С последующим присоединением активов Amtel и производства грузовых ЦМК-шин доля компании на рынке может составить до 50%", - считает Анастасия Соснова из "Инвесткафе".

Новость крайне положительна для «СИБУР — Русские шины». Идем далее, Примечательно, что ОАО «СИБУР — Русские шины», является основным мажоритарным акционером ОАО «Омскшина», бумаги которой не так давно появились и вяло торгуются на ММВБ. За восемь месяцев торговли игроки еще не успели понять какая же цена соответствует акции Омскшины, а это значит, что мы можем находится на этапе формировании новой цены, которая может меняться очень существенно. Смотрим на график:

Естественно, что бумага неликвидная, но 30% моего портфеля в нее хорошо поместились :) Естественно все очень спикулятивно и крайне рисковано.