Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти...

предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии. Видеообращение Стрелкова опубликовано на YouTube.

По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки.

«Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — отметил Стрелков.

В связи с этим он попросил проинформировать президента России Владимира Путина о возможных последствиях операции «для русского народа Донбасса и для России».

В начале сентября 2014 года Донецкая народная республика, Луганская народная республика и украинские власти заключили перемирие. Также они согласовали план мирного урегулирования конфликта. В частности Киев принял законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.

Игорь Стрелков был снят с должности главнокомандующего военными формированиями ДНР в середине августа 2014 года. В начале сентября Стрелков провел пресс-конференцию в Москве, на которой дал понять, что недоволен происходящим на Донбассе, где было объявлено перемирие. Также он поддержал президента России Владимира Путина, несмотря на то, что сам критически относится к ряду решений главы РФ.

О создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР было объявлено в апреле 2014 года. Позднее состоялись неофициальные референдумы по этому вопросу, итоги которых власти Украины не признали. Они организовали на востоке страны масштабную военную операцию. За несколько месяцев вооруженного противостояния погибли тысячи людей, включая мирных жителей.