siluetov
4
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Географический и Эпический Дуализм Борисыча

В последнее время всё более выступает на первый план "аналогия Баумгертнера" в ситуации с Ходорковским. В смысле чисто американского подхода в судьбе бизнесмена. Сколько их уже было - от Стросс-Кана до президента Израиля Моше Кацава. Схема стара, как мир - посадили-посидел, дела порешали-выпустили.

Но Борисыч таки решил выделиться на общем фоне - блеснуть комсомольскими навыками - ведь кто ещё из известных мировых бизнес-сидельцев так выделяется уникальной комсомольской историей и может рассказать прямо как старшим партийным товарищам в КПСС, что все и всё делают не так?)

Начал довольно бодренько - сразу по выпуску 24 декабря 2013 года - просто ошарашил откровением:«Если конкретно спросить у меня: "лично я, пойду воевать или нет?" - пойду! За (российский) Северный Кавказ. Это наша земля, мы ее завоевали... Я - националист».

Помню, сразу подумал - ну всё, пропал калабуховский дом - комсомол шагает по стране!
Ну и тоскою смертной немного повеяло - неужели вдруг начавшиеся теракты в Волгограде имеют куда более серьёзное продолжение.

Однако, Россия всегда тем и прекрасна, что перемалывает всякие глупости, порой почти что и незамечая. Так и в случае с сабжем - не прошло и полгода, как история повернулась прямо к новоявленному "националисту" и прямо по чаемому вопросу "нашей земли" - народ Крыма возжаждал войти в состав РФ, а количество врагов в округе для "пойду воевать" внезапно стало расти с арифметической прогрессией.

Но болтать, как известно, - не мешки ворочать) и наш "националист", невзирая на собственные речи, тут же оказался совсем в иных палестинах, изредка транслируя невразумительный бред про то, что он один в мире только и понимает, что "Россия це Европа", вот только как ему в видениях кажется - в реальности теперь это не так.

Боец, чивоуштам, великого комсомольского фронта с бумажками...


Опуская, видимо, неизвестные Борисычу подробности о том, что Россия как раз таки именно Европа, в чём свидетельств от визитов русской армии в Париж до визитов в Берлин не пересчесть, да и Москва со времени посадки несколько))) изменилась, обращусь к психотипической основе столь неадекватного поведения.

Имхо, как и в случае с макаревичем, мы имеем дело с подменой личным подсознанием в голове сабжа географических понятий. То есть, если всю бредятину, транслируемую одним и другим перенести на взаимоотношения Израиль-Сектор Газа - всё становится логичным и понятным. И даже более - вполне объяснимым с точки зрения европейских ценностей.

Многие ведь в Израиле не понимают, что Израиль це Европа, а сектор Газа, безусловно, тот самый "Кавказ" за который готов идти воевать Борисыч и про "войну" с которым так заунывно наяривает макаревич. Достаточно обратиться к соответствующим трудам К.-Г. Юнга, чтобы убедиться, что именно составляющая предков в личном бессознательном является одной из доминант общественного поведения.

Вот только незадача - кровные и родовые приходы идей в голову по причине незнания родного языка и отсутствия родовой культуры вступают в конфликт с полученными в детстве навыками российского бытия, что вызывает не только когнитивный диссонанс, но и беспрецедентную путаницу в мировой географии. И начинается самый натуральный географический кретинизм.

Пожалуй, самое забавное в происходящем - это то, что спонсоры трансляций всего этого кретинистского бреда, видимо не понимают легчайшую распознаваемость ошибки и инфополе продолжает наполняться бредом, принимая всё более причудливые формы, уже достойные клинических описаний.

Хотя, смею напомнить, даже самый ихний духоведный прародитель по фамилии Березовский не раз озвучивал вернейший постулат: "Еврей в России - неизбираем. В принципе."

Как выходит теперь, уже подзабытые казусы Абрамыча с неким Иваном Рыбкиным в роли Президента РФ не служат уроком для Борисыча, который, видимо, решил не просто завести свой "Рыбкин-проект", но и самому попробовать стать "Рыбкиным".


(Новая дуалистическая сущность Борисыча - 2 в 1)


Гуд лак, как говорится, Борисыч! Заодно и посмеёмся.


p. s. Периодически прилетающаяя пропаганда "умнейшего и честнейшего" Борисыча, которая за столько-то лет уже порядком поднадоела, вынудила всё-таки перечесть одно из "эпохальнейших" произведений сабжа - статью "Левый поворот". Настоятельно рекомендую к прочтению - нереально наглядно свидетельствует, что у сабжа не только проблемы с географией, но и полное отсутствие элементарного видения и прогнозирования развития ситуации в РФ.

Один в один, как у Ивана Рыбкина.

http://siluetov.livejournal.com/18239.html