markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: на рынках воцарилось рождественское настроение

В среду, 24 декабря, ключевые фондовые индексы Европы не продемонстрировали значительных изменений после максимального за последние три года шестидневного роста.

Стоит отметить, что 24 декабря праздновался канун Рождества, в связи с чем биржи Германии, Швейцарии, Италии и стран Северной Европы были закрыты. Кроме того, торги в большинстве других стран Европы завершились раньше обычного.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс опережающих индикаторов KOF Швейцарии за декабрь, который составил 98,7пункта, тогда как ожидалось 99,4 пункта. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 98,7 пункта до 98,9 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,2%, французский CAC 40 опустился на 0,4%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,1% и закрылся на отметке 343,61 пункта.

Негативную динамику продемонстрировали акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Randgold Resources и BHP Billiton подешевели на 2,1% и 1% соответственно.

Рыночная капитализация британского производитель медицинского оборудования Smith & Nephew увеличилась на 7,7% на фоне сообщения о том, что американская компания Stryker намерена выставить предложение по его приобретению. Отметим, что данное событие может произойти в ближайшие недели.