Ramil Ibragimov
40
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

10 акций , чтобы увеличить депозит в 5 и более раз.

Сегодня не будем обсуждать всякие вопросы, а сразу поговорим о практических методах увеличения депозита в 5 и более раз. Вчера я прочитал статью уважаемого мною трейдера Дамира Акчурина. Это культовый трейдер, который собирал сотни и даже тысячи участников на своих вебинарах. Но ближе к делу. Д.Акчурин считает , что возможен выход ММВБ наверх: 

"В такой ситуации трудно краткосрочно спекулировать. Лучше удерживать позиции делая ставку на выход вверх, либо выкупать проливы рынка на недельные поддержки, которые на таком рынке происходят с завидной регулярностью."

Теперь о том, что я об этом думаю. Выход наверх действительно неизбежен, но он произойдет не сейчас, не летом, когда идет практически нулевой уровень ликвидности, а скорее всего в период с октября по ноябрь этого года. Что касается коррекции, которая началась в мае, то ее я честно говоря абсолютно не заметил, ввиду силы своего портфеля. Более того, все это время я зарабатывал на росте российских акций по портфелю своего второго файла, да еще и получил приличные дивиденды. И это все подтверждено сотней клиентов, которые получили II-ой файл по электронной почте. Видите, на этот раз я подстраховался и собираю свидетелей своего успеха. И когда завершится первый период и придет время выступать на РБК, они покажут какие угодно документы для подтверждения: 2 ндфл, отчеты брокера, сами деньги,...

И важный момент. Как ждать импульса, в чем находится перед его началом. На мой взгляд, тут нужны фундаментально сильные бумаги, которые еще не отыграли свою справедливую стоимость, изменения, которые произошли и прочие факторы. Все это дает запас хода в 500%. В моем портфеле в данный момент находятся 10 таких компаний. Первоначально, в январе, их было только 7. Тогда же мои цели были 1000%. Но каждое движение на 100% снижает целевую доходность в 2 раза эффектом сложного процента для тех кто входит в акции по ценам после роста. Поэтому и мне пришлось снизить текущие цели до + 500%. Хотя и усилил портфель тремя новыми эмитентами. Более того, после ноября, я уже не смогу больше писать про 500% и прекращу отправлять второй файл, поскольку сложный процент беспощаден, а писать про низкие проценты это не для меня. Все что важно сейчас, это быть в правильных надежных позициях, в заряженных бумагах, которые дадут максимальный эффект от вложения. Именно в позициях, а не в спекулятивной пиле, в которой любят терять деньги некоторые трейдеры в период консолидации бумаг. И знать, почему, собственно, стоит в них вкладываться. Вот почему я подробно на 6-ти листах описал свой метод, который был не раз подтвержден практически в течение 10 лет торговли.

А что будет после первого периода? Сейчас я с интересом присматриваюсь на американский рынок акций. У меня есть ряд вполне конкретных бумаг для инвестиций, но пока время еще не пришло, в то же время я получаю прибыль от укрепления рубля к доллару с января этого года.

Всем успешной торговли!

Пишите мне на электронную почту:

ramlcity@mail.ru