markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Американские инвесторы отыгрывают отчетности

В четверг, 26 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории благодаря позитивным отчетностям ряда компаний, при этом в числе аутсайдеров торгов находились представители здравоохранительного сектора, что оказало некоторое давление на рынок.

Кроме того, инвесторы оценивали итоги прошедшего вчера заседания Европейского центрального банка, а также пристально следили за новостями о назначении нового главы ФРС. По информации из осведомленных источников, Дональд Трамп остановился на  двух кандидатах - члене совета управляющих Федрезерва Джероме Пауэлле и экономисте Стэнфордского университета Джоне Тэйлоре.

Вышедшая статистика, между тем, показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 233000, тогда как аналитики ожидали 235000, а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 222000 до 223000.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,31%, закрывшись на отметке 23400,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня в 2560,40 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,11% до отметки в 6556,77 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,9% до $52,64 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на 0,7% до $1269 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,45%.

На фоне сильных финансовых результатов за минувший квартал бумаги Ford Motor, Twitter, Time Warner и UPS закрылись в плюсе на 1,91%, 18,5%, 0,3% и 0,7% соответственно.

Тем временем, в преддверии публикации первой квартальной отчетности объединенной компании DowDuPont, которая представит свои финансовые результаты на следующей неделе, ее акции подорожали вчера на 2,8%.

В свою очередь, рыночная капитализация фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb снизилась на 4,8% после того, как она заявила о прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Неудачно сложилась сессия и для биофармацевтической компании Celgene, убавившей из своего актива 16,4% ввиду менее значительной, нежели ожидали аналитики, квартальной выручки. Кроме того, компания ухудшила прогнозы на весь текущий год.