Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 18.03.2015

GOLD. Риторика определяет тенденцию

Накануне медведи «постучались» в ближайший уровень поддержки (1142). Здесь их, конечно, встретили, но отогнать далеко и надолго не получилось. Вполне вероятно, что уже сегодня данный уровень станет решающим в контексте определения дальнейшей динамики, правда уже после того, как ФРС подтвердит или опровергнет те идеи, которые в большом количестве присутствуют в умах рыночных участников и профильных экспертов. Поскольку сейчас все упражняются в предсказании текста сопроводительного заявления к решению Феда, исключая или же добавляя слова в его текст, лишь сам регулятор расставит все на свои места. Вполне вероятно, что все произойдет не сразу, а уже с началом пресс-конференции главы федрезерва Джанет Йеллен.

Главная рыночная идея для работы по золоту заключается в том, чтобы своевременно проанализировать риторику Феда и, если она будет свидетельствовать о близящихся шагах, направленных на ужесточение денежно-кредитной политики, то желтый металл есть смысл продавать с первой целью 1131.77 (пятилетний минимум). Если ничего такого не будет, то упомянутый выше уровень вполне может стать плацдармом для контрнаступления быков.

Волатильность 24%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: высокий

USD/CAD. Быки демонстрируют серьёзность намерений

Покупатели, судя по текущей динамике пары, остаются на низком старте перед заседанием ФРС. При этом торги проходят в рамках восходящего канала, в непосредственной близости от шестилетних максимумов, что уже говорит о многом. Впрочем, как говорится, всё ещё может измениться, поэтому лишних движений до упомянутого события (а лучше и некоторое время после) совершать не стоит.

Одним из логичных решений в данной ситуации было бы поместить отложенный ордер на покупку на уровне 1.2822 с целью 1.3063. Несколько забегая наперед, отметим, что в случае её достижения и последующего прохождения целевым значением выступит коррекция Фибоначчи 61.8% (1.3450) от всего снижения пары в период 2002-2007гг.

Волатильность 57%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: высокий