Fire_FO_x Durnov
5
All posts from Fire_FO_x Durnov
Fire_FO_x Durnov in Fire_FO_x Durnov,

Кримсон дайджест - 11.09

Попытаюсь ответить или прокомментировать сообщения и вопросы, которые поступают в личку. Сразу оговорюсь, что не могу ответить на все.

http://www.vestifinance.ru/articles/62001
Это на самом деле очень серьезная заявка на интеграцию финансовых систем двух стран и на создание идеальных условий для китайского кредитования российских компаний. Если очень грубо: в конце процесса, китайские инвесторы, без получения дополнительных разрешений и без необходимости создания рублевого счета, используя юани и китайские счета смогут покупать облигации российских эмитентов. Это очень круто и очень важно для подключения нашей экономики к дополнительным источникам финансирования. Реальный поворот на Восток. Теперь главное чтобы Минфин не запорол это важнейшее задание.

3. Спрашивают про важные экономические новости.
Самая важная, помимо рекордного сброса американских облигаций, это то, что начало торгов юаневыми фьючерсами на нефть переносится на несколько месяцев раньше предполагаемого срока - http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0R20O020150902?sp=true
Почему это важно, читать тут - http://crimsonalter.livejournal.com/70535.html
Создается впечатление, что КНР ударными темпами создает независимую от США финансовую инфраструктуру

4. Теперь плохие новости
4.1 Вместо того чтобы заниматься продвижением например торговли нефтью и газом за рубли, наши дорогие Роснефть и Газпром заняты аппаратными склоками, и в высоких кабинетах разве что друг-друга за волосы не таскают из-за споров о доступе к экспортной газовой трубе. Вот нет у страны сейчас других проблем! Надеюсь, что скоро их призовут к порядку наиболее эффективным методом.

4.2 На фоне экономических проблем КНР, активизировалось проамериканское крыло в окружении премьера Моди. Забавно, но они считают себя "индийскими националистами". Пресса кишит статьями на тему "теперь Индия должна воспользоваться проблемами Китая и занять его место в мире. А для этого нам нужны инвестиции и дружба США". Сам Моди держится, но давление огромное. На публичную истерику уже ответили официальные СМИ КНР в стиле "подумайте дважды насколько это хорошая идея", что вызвало очередной виток публичной полемики... Опять же, нам (БРИКС) сейчас только этого не хватало для полного счастья.

4.3 В Бразилии, на фоне серьезнейшего падения валюты и нефтяных доходов, Русеф держится в президентском кресле каким-то чудом. Вот что значит не дожать иностранные НКО. Вроде бы ситуацию удалось стабилизировать. Все-таки некоторая часть элиты там вменяемая и лечить коррупцию колонизацией не хочет. Но на ближайшие 4-6 месяцев Бразилия - не игрок на внешней арене.

5. Что там с TTIP?
Я знаю что после последнего голосования в Европарламенте было много статей на тему "нувотивсе", но их авторы — это люди с очень хорошими намереньями и минимальным политическим опытом. Да, проголосовали разрешить ЕК вести переговоры по TTIP. Перемога? Ни. Зрада. Если почитать детальные отчеты, то видно что парламентарии пошли по пути "по форме - хорошо, по сути - издевательство" и вырезали из предполагаемого договора то самое ради чего он собственно и затевался - https://www.theparliamentmagazine.eu/articles/news/ttip-eu-parliament-vote-paves-way-new-isds Теперь те самые наднациональные "арбитражные суды", которые должны были быть частными и ломать через колено любые европейские законы, будут не частными, а государственными и подчиняться европейскому законодательству. Это решение — средний палец показанный проамериканскому лобби. Собственно его реакцию можете почитать здесь - http://www.euractiv.com/sections/trade-society/parliaments-vote-makes-arbitrators-roll-their-eyes-isds-316406

6. Что там с беженцами?

Я солидарен с МИД РФ. Этот "кризис" - результат "социальной инженерии". В переводе на русский — это массированная операция по подрыву ЕС (ну не удалось через TTIP, нашли план Б), которую проводят США при поддержке некоторых европейских политиков.

Кстати, вы думали, что Запад только Россию обвиняет в "кризисе беженцев"? Ничего подобного. Вот Нью-Йорк Таймс нашел еще одну сволочь в лице КНР, о чем и написал целую статью с посылом "Пекин — гадина, не хочет спасать ЕС". Ответ китайских СМИ можно прочитать тут -http://www.globaltimes.cn/content/941867.shtml

7. Что там в Сирии?

Россия & Иран коллективно решают проблему ИГИЛ силовым образом, попутно спасая ЕС и уничтожая источник дешевой игил-овской нефти.
Кстати, интересно изменяются прогнозы Международного Энергетического Агентства (IEA) по поводу американской сланцевой добычи. Еще в июле МЭА видело рост добычи в 2016, а сейчас уже падение на 400 тыс баррелей в сутки - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-09-11/oil-supply-outside-opec-to-fall-most-since-1992-iea-forecasts

8. Недавний текст о специфике аппаратных разборок в реальном мире, видимо, очень обидел верующих в благородных политиков. Я очень сочувствую этим гражданам, но отдел "Фантастическая литература для подростков" находится в ЖЖ в другом месте, прямо между отделом "Учебники по гаданию на телешоу" и витриной с выставочным образцом автобиографической повести "От фаната США до главного защитника Каддафи или Как дурить ватников не вставая с дивана".

9. На форуме во Владивостоке подписали соглашение по строительству Северного Потока - 2. Участники зафиксировали окончательный состав акционеров проекта и распределение акций. Если очень грубо, по нему можно составить "табель о рангах" в ЕС:

«Газпром» — 51%;
E.ON (Германия) — 10%;
BASF/Wintershall (Германия) — 10%;
Shell (Великобритания, Нидерланды) — 10%;
OMV (Австрия) — 10%;
ENGIE (Франция) — 9%.

(в схеме следует учитывать, что Австрия - это "немного Германия")

Судя по реакции европейских "друзей Украины", сиквел к Северному Потоку напугал их еще до выхода на экраны. Забавную истерику можно наблюдать в новостях или прочитать выжимку тут: http://www.oilru.com/news/477962/

10. Вопрос специалистам: на картинке в начале постинга - Обама, который доедает объедки лосося, которого не доел медведь -http://lenta.ru/news/2015/09/09/obama/
А это правда, что медведи свои объедки, как бы это сказать ... помечают секрециями? Ну чтобы никто другой на них не позарился?

Пока — все.
Когда будет время, разгребу комменты. Следующий пост тоже будет дайджестом с темами, которые не успел описать сегодня, если не случится чего-то более интересного.

http://crimsonalter.livejournal.com/73852.html