Михаил Делягин
72
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Минтруд в два раза занизил реальное падение зарплат

Реальная заработная плата в 2015 году в России снизилась на 8-9%. Об этом заявил министр труда Максим Топилин. При этом общая безработица в стране находится на уровне 2014 года и составляет 5,2%.

В разных регионах, отраслях, социальных группах по-разному. Но в среднем официальная инфляция занижается раза в два. Если на основе официальной инфляции зарплаты снизились на 8-9%, то с учетом занижения данных об инфляции, зарплаты сократились на 20%.

Нужно понять, что этот кризис надолго. Пока государство не образумится и не начнет развивать страну, пока оно будет продолжать политику 90-х годов, любое доверие такому государству приведет граждан к положению «Трансаэро», к положению катастрофы.

Нужно тщательно относиться к своему здоровью, нельзя экономить на лечении, обучении, нужно обязательно развлекаться, иначе можно сойти с ума.

Это новая жизнь. Пока граждане России не вернут государство в подчинение обществу, пока государство служит глобальному бизнесу, которое ведет с Россией войну на уничтожение, экономический кризис будет только усугубляться.

Оригинал

delyagin.ru