Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 12.08.2017: Мир криптоквалют. Сказ о том, как стать шахтёром, не потеряв время и голову. Часть 1, где всё понятно,но сомнительно и неясно.

Как-то давно я писал уже о своём интересе к криптовалютам, но всё не хватало времени разобраться с принципами их существования и механизмами добычи денежных знаков нового века. Летом во время довольно скучного рынка я попытался это сделать, и всё оказалось намного интересней, хотя и проще, чем я рассчитывал. Не так интересна сама криптовалюта, как способы её добычи, которые доступны каждому и не требуют капиталовложений. Это целый мир, со своими новостями, биржами, санкциями и новыми проектами. Наиболее интересными мне показались биржи, торгующие мощностями для добычи биткоинов и других монет, о чём расскажу ниже.



В этой статье я поделюсь с  читателями моего блога своими размышлениями о значимости и назначении криптовалют, проще говоря, изложу здесь как я объясняю сам себе полезность их существования и перспективы развития. Это будет введением.
Далее я приведу подробные инструкции как начать работать с биткоином, т.е. завести кошелёк и заработать первые биты, не вложив в это ни копейки собственных средств. Эти биты(т.е. малые доли биткоина) не сделают вас богаче, но дадут возможность подключиться к бирже мощностей, приобретя которые вы сможете дальше получать монеты, не уделяя этому много времени.
Процесс интересный, отнеситесь к нему ни как к способу заработка, а как к игре, в которой вы развиваете стратегические навыки и новые способы инвестирования. В этом каждому под силу разобраться и без моей помощи, я просто лишь помогу сэкономить время тем читателям, которых это интересует, но никак не доходят руки.
В третьей части статьи я расскажу про основные способы добычи криптомонет, не углубляясь в техническую сторону вопроса. Просто расскажу, что я думаю о каждом из них.
В заключительной части я расскажу про биржи мощностей и пулы для майнинга криптовалют, и дам подробную инструкцию по подключению к одной из них. Речь пойдёт не о бирже по обмену биткоинов, а о том, как на заработанные способом из второй части статьи биты купить малую часть вычислительной мощности для майнинга, подключив которую к глобальному пулу вы сможете участвовать в увлекательном процессе добычи. На начальном этапе это совсем не прибыльно, но очень интересно, а дальше каждый...Читаем дальше и комментируем.