Teletrade
3
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Кондуктор, нажми на тормоза!

Хороший вчера выдался день для держателей «длинных» позиций: индекс ММВБ вырос на 1,43% до уровня 2026,92 пунктов, закрыв 5-ую сессию ростом. С минимумов прошлой недели рублевый индикатор уже прибавил в весе 6,64%.

Полагаю, что сегодня или в пятницу индекс «нажмёт на тормоза». При вхождении в зону скопления дневных медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, а также при достижении 38,2% уровня коррекции по Фибоначчи от предыдущего падения, попадающего на отметку 2050,95 пунктов, индекс будет вынужден взять паузу.

А вот паузу для дальнейшего роста или отката, покажет время. Логичнее, конечно, увидеть некоторое отступление назад, например, с целью теста уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и пройденной линии сопротивления падающего тренда от 27.01.17. Это район 1980-2000 пунктов.

Так что чем ближе индекс ММВБ будет к уровню 2050 пунктов, тем больше оснований для промежуточной фиксации «лонгов». «Постой, паровоз...»

Из «голубых фишек» на данный момент лучше всего восстановились:

Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», выросшие с минимумов на 11,80% и 14,30% соответственно (серебро и золото в нашем зачете). Цели роста по ним, которые я указывала ранее, реализовались.

Акции газового монополиста, возможно к удивлению многих, занимают почетное третье место в этом ряду с приростом в 10,68% (получают бронзу). Вчера они закрылись на уровне 133,43 рублей, я жду достижения уровня 135+ рублей.

Неплохо отыграли движение вверх и бумаги банка «ВТБ», их прирост с минимумов прошлой недели составил 8,84%.

Почти вдвое отстают другие ликвидные претенденты: акции «Лукойла» поднялись на 5,88%, ГМК «Норильский Никель» пока укрепились всего на 5,05%; а бумаги «Роснефти» - на 4,58%.

Как я и говорила, продолжаем следить за выходом данных по дивидендным выплатам.

Вчера совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2016 года в размере 120 рублей на одну обыкновенную акцию.Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 10 июля 2017 года.

И... грустная новость для акционеров «Разгуляя». Московская биржа со 2 мая приостанавливает торги акциями группы "Разгуляй" в связи с признанием организации банкротом.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд