Санкт-Петербургская биржа
4
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

83 новые акции на Санкт-Петербургской бирже

83 новые акции на Санкт-Петербургской бирже 


С 14 июня Санкт-Петербургская биржа запускает торговлю новой группой ценных бумаг компаний, входящих в индекс S&P500. Всего для российских инвесторов станут доступны 83 новые акции, а их общее количество будет доведено до 477. 
Что интересного можно увидеть в новых бумагах? 
Во-первых, чрезвычайно интересны акции компаний, занимающиеся медицинским оборудованием и медицинскими исследованиями. К таким акциям следует отнести акции Thermo Fisher Scientific Inc. (TMO), Stryker Corporation (SYK), PerkinElmer Inc. (PKI) и Varian Medical Systems Inc. (VAR). Первые 3 акции выросли с начала года на 20%, Varian – на 25%, а, например, еще одна компания, занимающаяся производством медицинского оборудования, Intuitive Surgical Inc. (ISRG) подорожала с начала года вообще на 50%! К этой прекрасной «коллекции» медицинских компаний стоит также добавить производителя лечебных препаратов – дженериков Zoetis (ZTS). В этих акциях также наблюдается стремительный рост, измеряемый за последние полгода несколькими десятками процентов. 
Вторая большая группа, на которую стоит обратить внимание – это компании, работающие в сфере недвижимости и страхования. К ним относятся Chubb Limited (CB), Progressive Corporation (PGR), Hartford Financial Services Group Inc. (HIG) и UDR Inc. (UDR). У всех этих компаний доходность может и не такая большая, как в компаниях медицинского сектора, но в любом случае с начала года они принесли своим акционерам доход в 10 и более процентов. Сюда же можно добавить компании, занимающиеся управлением курортами и казино - Royal Caribbean Cruises Ltd. (RCL) и Wynn Resorts Limited (WYNN). У них дела идут просто блестяще, только с начала года их акции выросли на 40% и 60% соответственно. Вот где действительно можно заработать себе на хороший отдых! 
Что еще можно найти в новой группе акций? Сигареты - Reynolds American Inc. (RAI), биржу - Intercontinental Exchange Inc. (ICE) и продавца электроники - TE Connectivity Ltd (TEL). Согласитесь, очень даже неплохой «джентльменский набор» инвестора. Что называется, на все случаи жизни. Даже если вы не курите, то акции табачной компании могут обеспечить вам безбедную жизнь. А вот владеть акциями компании, владеющей акциями самой NYSE – Нью-Йоркской фондовой биржи – всегда приятно! Ну, а что касается торговли электроникой – то как же без нее в наш современный продвинутый электронный век. 
Приятных и, главное, прибыльных приобретений акций на Санкт-Петербургской бирже! 

Список ценных бумаг: http://www.spbexchange.ru/ru/a...