Serg
2
All posts from Serg
Serg in Serg,

Диагноз путиномики окнчательный. Пересмотру не подлежит.

Я все про спутник этот несчастный, который йопнулся

На спутник этот мне в принципе насрать, я весьма далек от этой отрасли, то есть не насрать, конечно жалко, но это в конечном счете всего лишь железяка нагруженная политическими смыслами и концами финансовых операций.

А вот людей, которые работали над этим проектом мне действительно жалко. Жалко не то слово. Я их понимаю. Наверно у меня слишком богатое воображение, или эмпатия или как угодно это назовите, но я очень легко могу себя представить на их месте. В нашем деле тоже продукт может громко йопнуться.

Да что я оправдываюсь, захотелось написать и написал.


….Утвердили? Нет, на следующее заседание бюджетного комитета перенесли. Так что, стоим? Да нет, давай пока начинай спецификации формировать, все равно без них никуда и это, включи туда эту штуку свою прошлогоднюю. Так там же сырое все. Ты забюджетируй пока, потом все равно порежут….

….А рекомендуемую степень локализации никто не отменял. И не такие уж плохие эти отечественные сплавы, раньше как то всех устраивало, а теперь глядишь все умные стали….

….Что значит нет финансирования? Есть! Нигде нет такого финансирования нет как в нашей программе, денег правда нет пока, но в третьем квартале…Вы что, дети? Есть порядок прохождения результатов конкурса… А это ваши проблемы! Не умеете работать, так и скажите! Вообще хватит болтать, надо делать дело! У меня таких как вы с знаете сколько?...

…Не будет поставки еще два месяца. Наши не проплатили, какая-то тетка в казначействе в отпуск ушла, еще там что-то. Не знаю как, думайте, вы за это зарплату получаете!...

….Петрович, слушай, ждать дальше нереально, давай пока вот на эти контура байпас заведем, сюда воткнем блок со старого стенда, начнем отлаживать пока так, потом перемонтируем….

…Короче тут такое дело, пролетели твои французы на тендере. Казань будет поставлять. Знаю что горят, все знают что горят и про реле дохлые тоже все знают, но тендер же, ты что ребенок? Сертифицировано зато все. Ты это, давай список особо важных узлов, минимальный только, попробуем по малоценке туда французские закупить, у нас вроде по графе испытаний есть остатки денег какие-то….

…Ну и что что уволился? Кроме него что работать некому? Что ты за руководитель такой, незаменимых развел! В кадры заявку напиши, там тебе подберут. Не знаю как, как хочешь, но если в этом квартале опять сроки сорвем, мало никому не покажется…

…Не понял, ну залило склад, их проблемы… Блин, давай всех, из дома вызывай, как хочешь, все в цех перетаскивайте, и сразу Толика сажать тестировать что там можно будет в дело пустить. Не будет нам уже новой поставки, всё, там уже и сроки и деньги вышли...

…Хоть чорта в ступе, но если мы год нормально не закроем, весь проект прикрыть могут! И не макеты, хватит уже кормить комиссию макетами! Вообще хватит болтать, надо делать дело! И не надо мне тут про смежников! Это ваши смежники, работать надо уметь!...

…Какие вам сверхурочные? А вы в курсе что нам тут счетная палата штраф за перерасход фонда зарплаты выкатила? Скажите спасибо что зарплату получаете!...

…Вы что, спятили? Почему все разобрано? Нам через неделю на правительственной комиссии изделие показывать, а у вас тут… Ну и что только что привезли? Сами значит виноваты что поздно заказали. Короче как хотите, неделя вам на все про все, лично приду проверять!...

….Опять выбило? Температура в норме, параметры тока в норме, диагностика тоже норму дает… Еще раз. Сука! И опять на 13 секунде! Да ходил я к Моисеичу! Чо Моисеич, как всегда, вспомнил Берию, таблицу интегралов, диагностику ишемической болезни, ты что Моисеича не знаешь? По делу ничего не сказал, это говорит наводки в шлейфах. Тьфу, бред какой-то. Давай еще раз…

…Погода классная, тьфу-тьфу-тьфу… Да проверили, вроде нормально, даже удивительно, еще раз тьфу-тьфу-тьфу. Нет, акт отказываются подписывать, говорят после запуска. Суки конечно, что ты их не знаешь? Ну давай, вон уже бугаи в штатском появились, щас нас за периметр погонят…
________________________________________

____________________________
Всё. Полная готовность. Суетятся журналюги с аппаратурой. Стратегически правильно располагается начальство на трибуне, в готовности стоят чекисты в оцеплении, в готовности фуршетные столы для прессы, в готовности официанты в банкетном зале, в готовности девочки в послебанкетной сауне.
И сотни причастных за периметром, у телевизоров, дома, в кабинетах, все ждут, Ждут когда будет поставлена точка в длинной повести, героями которой они были последние годы.
____________________________________________________________________________
Старт. Пошла родимая! Ну давай… Что за хня? Блять! Сука! Только не… Бляяяять! Ну я же чувствовал! Сука! Я же говорил! Блять, блять, блять! Бляяяяяяяять….

И там где уже угрелось ласковым котиком предвкушение праздника вдруг черной воронкой разползается дыра и в эту дыру проваливаются последние годы работы, надежды планы, самоуважение, будущее.
И пустота. И огромное слово «Пиздец» висящее в пустоте.

Потом каждый вспомнит, что он предупреждал и уж на его-то участке точно все было в абсолютном порядке.

Будут лихорадочные попытки навести порядок в бардаке с документами, пока суровые люди с мордами свекольного цвета и портяночным выражением лица не опечатают кабинеты.

Умрут от инфаркта несколько стариков на своих дачах, похороны будут тихими и некрологи не такими звонкими, какими могли бы быть.

Скучающие следователи будут занудно допрашивать арестованных директоров фирм-прокладок, те будут занудно отпираться и это будет тянуться долго, потому что команда «разобраться» была, а команды «озвучивать» не было.

Жестоко наказанные руководители будут сидя под пальмами рассказывать сочувствующим друзьям: «Начальником управления в минкультуры засунули, представляешь? А за что? Что я вообще мог, если кругом некомпетентность сплошная! Идиоты безрукие кругом, не с кем работать вообще!».

И причастные непострадавшие сумеют себе простить, но при встречах не будут обсуждать эту историю. «–Ты как, где сейчас? В Евросеть ушел? Ну и как, нормально? А я кабельным телевидением занимаюсь, дурацкая работа, но деньги вроде идут. Нет, не заходил. Там же разогнали всех, стариков на пенсию, остальные тоже потихоньку расползлись, кому оно надо нервы мотать… Ну бывай если наших бывших встретишь где привет передавай.»
_______________________________________________________________________
Идиоты безрукие. Спецы хреновы.

Потерпите немножко люди, их мало осталось, скоро они кончатся.   http://domkratov.livejournal.com/216517.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы верите, что страна, которая не в состоянии произвести нормальный автомобиль, зерноуборочный комбайн, СD-плеер, самолет или даже сшить нормальные штаны и ботинки, в состоянии произвести тысячи ракет разных модификаций, начинить их ядерными боеголовками (которые тоже самостоятельно произвести) создать систему управления и каналы связи (проложить их и отладить) таким образом, чтобы всеми этими тысячами ракет руководить из одного центра так, чтобы они синхронно по сигналу в нужный момент полетели бы к заранее установленным целям?

Нет, то что на это выделены деньги - в это я как раз верю. И то, что на бумаге они потрачены как надо - тоже. И даже верю, что все эти кучи металлолома и химреактивов спроектированы и произведены. И отгружены заказчику, смонтированы и подключены к электрической сети. И даже верю, что несколько штук из этих тысяч ракет в нужный момент - полетят.

Но вот во что я точно не верю, так это в то, что они полетят все. И даже не верю, что полетит 50%. И еще не верю, что те, что полетят, полетят туда куда надо. И уж совсем не верю, что те, что полетят куда надо в нужный момент взорвутся там где надо.

А вот в то, что те что никуда не полетят или полетят куда не надо взорвутся в самый неподходящий для нас момент - в это почему-то (в отличие от Путина и Рогозина) верю...

Наверное - я не патриот? Печалька...

П.С. Я кстати (в отличии от романтиков и глубоких гуманитариев Путина и Рогозина) кибернетик по образованию и даже преподавал на факультете технической кибернетики Ленинградского Политехнического института. А кибернетика - это, как известно, наука об управлении. И поэтому мне генералы и академики лапши на уши не навесят.