Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"Добролёт", как заявка на снижение авиационных тарифов

Совокупный пассажиропоток российских авиакомпаний в январе-феврале 2014 года составил 11,025 млн человек, увеличившись на 9,7% по отношению к январю-февралю 2013 года (10,054 млн), сообщила Росавиация. В феврале перевезено свыше 5,189 млн человек, что на 8,9% больше февраля 2013 года

Комментарий

Александр Сизинцев, генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix: в ходе онлайн-конференции "Путешествие в один клик: перспективы развития онлайн-трэвела в России"

Российским пассажирам, безусловно, нужен лоукостер. Вместе с тем другим авиакомпаниям с его полноценным запуском будет сложнее работать: ведь это неминуемо ведет к снижению цен. За прошлый год, несмотря на увеличение пассажиропотока, стоимость авиаперевозки не выросла. Поэтому снижать цены без ущерба своей экономической модели будет очень непросто.

В России, на мой взгляд, сейчас невозможна модель классического западного дискаунтера: нет соответствующих инфраструктурных возможностей, не так развита онлайн-продажа авиабилетов, как, например, в США, другой менталитет пассажиров. Поэтому думаю, что "Добролет" выработает свою собственную бизнес-модель и будет нетипичным лоукостером. В России не так просто запустить лоукостер: во многих городах не хватает аэропортов, отсутствует конкуренция между поставщиками топлива, так что его цена часто выше, чем заправка в не нефтяных странах. В России пока приживалась гибридная модель авиакомпании, сочетающая более низкие тарифы с частичным сохранением базового сервиса. Среди авиаперевозчиков, действующих по такой модели, - Air Berlin, airBaltic, flydubai. Но мне хочется надеяться, что "Добролету" удастся преодолеть все трудности, и его примеру последуют и другие игроки рынка.

Ситуация на рынке международных пассажирских авиаперевозок с выходом "Добролета" не изменится, а на тех внутренних направлениях, где будет летать лоукостер, перевозки, безусловно, подешевеют. Благодаря инвестиционным вливаниям, думаю, "Добролету" сразу же удастся выйти на рынок с низкими тарифами. Чтобы выжить в конкурентной борьбе и не остаться без пассажиров, другим летающим по этим направлениям авиакомпаниям также придется снизить цены.

Комментарий

Елена Зимина, исполнительный директор онлайн-трэвел агентства Pososhok.ru: в ходе онлайн-конференции "Путешествие в один клик: перспективы развития онлайн-трэвела в России"

По планам "Добролет" начнет летать в мае-июне и только по России. Одного лоукостера для России, конечно же, мало, по основным маршрутам уже выполняется достаточное количество рейсов, и появление "Добролета" не окажет существенного влияния на цены. Лоукостеры всегда работают в зоне финансового риска, на грани рентабельности, поэтому и были неудачи, а у "Добролета" есть сильная материнская компания, поэтому, будем надеется, что с ним все будет хорошо.

"Добролет" на первых порах не будет осуществлять большого количества рейсов, поэтому это не окажет сильного влияния на рост авиперевозок и не окажет серьезного влияния на цены других авиаперевозчиков и средние цены по направлениям.

Комментарий

Дмитрий Яковлев, генеральный директор OZON.travel: в ходе онлайн-конференции "Путешествие в один клик: перспективы развития онлайн-трэвела в России"

Настоящие дискаунтеры в России появятся когда: - отменят невозвратные тарифы - уже в Думе; - отменят обязательное питание - скоро будет в Думе; - разрешат принимать на работу иностранных командиров воздушного судна - прошло первое чтение; - подешевеет авиакеросин; - появятся новые аэропорты; - турпоток внутри страны будет таков, что модель дискаунтера станет оправданной.

Вобщем, в районе 2-3 лет осталось.


Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.