Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вот самонадеянное заявление какое! Что мы сами ни на что не способны что ли?!

Обама: экономика России «в руинах» благодаря санкциям Запада

В это же время президент отметил, что 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва».

Санкционная политика Запада привела к изоляции России. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил президент США Барак Обама 21 января во время выступления перед Конгрессом с докладом «О положении страны».

«В прошлом году мы вместе с нашими союзниками проделали тяжелую работу по введению санкций. И тогда некоторые говорили, что агрессия господина Путина - это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Ну так вот: сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика в руинах [в оригинале «in tatters», в переводе с английского также «в лохмотьях», «разорвана в клочья» – прим. Финам.Info]», - сказал глава государства.

По словам американского лидера, Вашингтон отстаивает принципы, гласящие, что «большие страны не имеют права запугивать малые», «противостоит российской агрессии, поддерживает демократию на Украине» и привлекает к этому союзников по НАТО. США, таким образом, демонстрируют «силу американской мощи и дипломатии», не делая «пустых угроз» и действуя «устойчиво и решительно», подчеркнул президент.

В это же время Обама отметил, что 2014 год стал для экономики Штатов «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», - рассказал он.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия все обвинения отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции против ряда российских политиков, бизнесменов, компаний, банков и угрожали расширить их. Последним случаем применения ограничительных мер стали сентябрьские санкции.

Между тем в российском МИД рассчитывают, что страны Евросоюза, «понимающие вред взаимных санкций», не поддержат их продление в марте и июле 2015 года.

Фото: Everett Collection / Shutterstock.com