idodonov
1
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки закрылись без единой динамики, Китай снова в минусе

Азиатские индексы завершили торги разнонаправленно в среду в отсутствие четких сигналов с фондовых площадок США и Европы. Поддержку японскому рынку продолжает оказывать достаточно успешно проходящий сезон квартальных отчетностей компаний. При этом Китай, продемонстрировавший бурное ралли накануне, снова ушел в минус – судя по всему, инвесторы сомневаются, что предпринимаемые властями меры смогут стабилизировать китайский рынок акций в долгосрочной перспективе.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился менее чем на 0.1% до 141.5 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0.5%, гонконгский Hang Seng – 0.4%, южнокорейский KOSPI– 0.1%. В то же время китайский Shanghai Composite упал на 1.7%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0.4%.

Акции японского производителя промышленных газов Taiyo Nippon Sanso подскочили в цене на 14% после того, как компания повысила прогноз годовой прибыли.

Бумаги японского производителя медицинского оборудования Terumo подорожали на 13% в связи с тем, что компания объявила о росте чистой прибыли в прошедшем финквартале на 73%, а также сообщила о намерении потратить до 11 млрд. иен (свыше $90 млн.) на выкуп собственных акций.

Курс акций SembCorp Marine, второго в мире производителя морских буровых установок, поднялся на 3.5% на торгах в Сингапуре. При этом котировки бумаг его материнской компании SembСorp Industries подскочили на 9.5% благодаря позитивной финансовой отчетности.

Между тем, в Китае хуже рынка смотрелись акции технологических и телекоммуникационных компаний. Вчастности, бумаги Leshi Internet Information & Technology (Beijing) подешевелина 7%, ZTE – на 2.9%.

Стоимость акций оператора казино Genting Singapore упала на 8.3%, поскольку компания прогнозирует резкое снижение чистой прибыли в текущем квартале.