Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Стоит ли в настоящее время покупать квартиру или рискнуть как трейдер и подождать кризиса на рынке недвижимости

Так как нас всё стращают кризисом, рецессией, импортозамещением и тд и тп, то как всякий халявщик при наличии определённой суммы начинаешь задумываться, как лучше и когда совершить покупку. Есть проблема в покупке квартиры. А именно правильно выбрать период покупки, т.е. есть средства, есть квартира которую можно купить сейчас, но хочется как всегда дешевле, больше, в хорошем районе и чтоб солнце светило в окно когда нужно и в воздухе пахло ромашками.  

Теперь к версии, мировой и российский автопром снижает свои объемы продаж, кроме элитных и премиум марок, ну эт понятно, люди затарились консервными банками и пока не планируют менять их на новые в смутные времена. Элитные консервные банки хорошо продаются, потому что толстосумы тоже боятся кризиса и хотят как то пристроить денежку. Но мы не о машинах, а о жилье. Конечно хочется новую квартиру, не загаженную предыдущими жильцами. Поэтому вариант только новостройка и кирпич. Вариантов море. Жилищный бум как стартанул после кризиса 2008-09 годов так строят и строят на всех местах где есть возможность. Вот здесь и зарыта собака, Строят много - покупателей с началом кризиса будет меньше, так как санкции и другие ограничения всё таки скажутся, далее закон спроса и предложения и цена должна теоретически снизиться. Если она снизится на 10% то это уже 100 тыс. с миллиона это уже хорошо. Главной ценовой проблемой еще считаю беспредел перекупов что выкупают новострой на корню с момента закладки дома и к моменту завершения строительства накручивают до 30-40% от первоначальной вложенной стоимости жилья. Т.е. если будет кризис в строительной отрасти а именно в продажах жилья, то возможно и благодаря агенствам недвижимости и перекупам скупающим все на корню в новострое и накручивающим маржу. Лично я не готов им что то платить сверху чисто морально-психологически. Хотя в настояший момент пока вариантов нет.

Я пока предполагаю кризис как и в автомобильном секторе, в жилищном и жду снижения стоимости жилья и стоимости квадратных метров. Купить "снизу" чем не болезнь )))))))))))))).  

Но тут зарыта еще одна собака и называется она инфляция. Пока у власти ВВП предполагаю она не сильно будет кусаться, в пределах 7-10% в год, получается если ждать то инфляция будет играть против тебя. В принципе она так и задумана в развитых странах потребления чтоб люди бабосы не копили, а тратили. 

Вот думаю будет или не будет застой и кризис в жилищном секторе, пока жду. Ищу район, выбираю. С лета уже накручена цена на многие объекты на 20-30%, вот жду кризиса и падения цены на жильё.