Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Договорятся, не договорятся? Чем все это уже успокоится?

«Нормандская четверка» может одобрить договоренности контактной группы

Лидеры Германии, Франции, России и Украины могут подписать мирное соглашение, которое ранее было одобрено контактной группой, в которой принимали участие представители самопровозглашенных республик и ОБСЕ.

Многосторонне соглашение, которое одобрили представители ДНР, ЛНР, Украины и ОБСЕ может быть одобрено лидерами четырех стран, об этом сообщает РБК со ссылкой на свой источник. Он отмечает, что стороны все же смогли договориться о линии разграничения тяжелых вооружений. При этом ранее сообщалось, что контактная группа не смогла согласовать ряд условий нового соглашения, речь, в частности, шла о линии разграничения тяжелых вооружений.

Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко уже подтвердили свое участие в переговорах в Минске. По данным источников издания, это может свидетельствовать обо всей серьезности грядущих переговоров. В Евросоюзе успех переговоров напрямую связывают с «политической волей Владимира Путина», об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в ЕС.

Переговоры контактной группы по Украине, где принимают представители непризнанных республик, проходили около двух часов. На переговорах контактной группы Украину представлял Леонид Кучма и Виктор Медведчук, Россию – посол Михаил Зурабов, ОБСЕ – Хайди Тальявини, ДНР – Денис Пушилин, ЛНР – Владислав Дейнего. Именно представители самопровозглашенных республик представили проект мирного соглашения, который теперь, видимо, будут рассматривать лидеры Франции, Германии, России и Украины.

Отправляясь в Минск, Петр Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на территории Украины. «И я, и правительство, и Верховная рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду тянуть с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен в том, что наша страна сможет себя защитить», - передает слова президента Украины «Интерфакс».

Ранее сегодня Порошенко заявил, что едет в Минск, «чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог». «Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину», - сказал глава государства во время посещения обстрелянного Краматорска.

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко 11 февраля в 18.00 по минскому времени встретятся на переговорах по урегулированию украинского конфликта в «нормандском формате».

Фото: Алексей Никольский / © МИА РС