Alexey Krechetov
1
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Си, ММВБ. Пока забор. Мысли по рынку.

       Итак, вчера в блоге писал что профит по шортам пофиксил на клозе. Слишком неопределённая картинка сложилась к этому самому клозу. Сегодня это вылилось в однопроцентный бычий геп, который правда к данному моменту уже полностью слит. Основные мысли по рынку.

1. Ри: Пока среднесрочные цели вниз по Ри сохраняются. Определяющим тут по прежнему будет уровень 94. В случае прохода которого у ри есть шанс ушуршать на 98 на экспирацию. Где бюудет следующее сильное сопротивление для посмотреть на рынок и где скорее всего шортить можно будет более уверенно.

Альтернатива это уход вниз сразу, но для того чтобы участвовать в этом походе пока недостаточно оснований и влазить в тренд с вероятностью отката на 98 пока выглядит слишком рискованным. Возможно это тот самый случай когда лучше зашортить чуть ниже но более уверенно, в данном случае это видимо где то ниже уровня 90. На это пока буду смотреть по обстоятельствам.

Возможно с утра можно было шортить геп вверх, но сам я этого делать не стал, поскольку оснований на данном уровне шортить кроме наличия этого самого гепа у меня не было никаких. Пока есть ощущение что оптимальное решение в данной ситуации провести пару-тройку дней на заборе.

2. Si: Рубль пока ушёл в боковик, возможно он нашёл себе новый диапазон. Как я уже многократно писал никакого армагедона я в нём не ждал, а мои цели вверх в нём уже были выполнены на прошлой неделе.

3. ММВБ — тут после того как вчера индекс не смог развить движение вверх, появились признаки повышения вероятности ухода вниз. Но распределение вероятности движения пока слишком неустойчиво. Большая ясность возможно так же появится через пару тройку сессий.

Общий вывод: Да сейчас на данный момент всё падает и вроде хорошо падает. Но чисто по моей технике пока желания участвовать в этом падении не возникает, хотя среднесрочно я и вижу рынок ниже на данный момент. Так что видимо я пока отдохну от рынка до прояснения ситуации.