Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Ливия открывает офис закупок в США, поскольку она поддерживает Trumpa

Национальная нефтяная корпорация Ливии планирует открыть закупочный офис в США, первый международный объект, несмотря на восстание в 2011 году, чтобы расширить поставки и убедить правительство Трампа поддержать его нефтяной сектор.

Мустафа Саналла, председатель государственной энергетической компании, заявил в среду, что партнеры потратят около 20 миллиардов долларов в течение следующих трех лет, чтобы восстановить  искалеченное производство. 

«Это очень важно для нас», — сказала Саналла в телефонном интервью из Вашингтона. «Закупка» начнет полностью функционировать в январе, — добавил он.

NOC по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями для замены и ремонта стареющей и поврежденной инфраструктуры. По его словам, партнеры по производству, в том числе итальянская ENI, Repsol Испании и Total SA Франции, финансируют расширение через контракты по совместному использованию нефти. NOC также может заимствовать средства для финансирования восстаноления.

«Мы надеемся обеспечить новые инвестиции. Мы надеемся, что политическое решение будет достигнуто», — сказал Саналла во время своего визита в Вашингтон, где он проводит встречи с официальными лицами США. Он сказал, что надеется встретиться в четверг с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, чтобы получить поддержку США в нефтяном секторе страны.

Все еще есть проблемы с энергетическими усилиями. Поддерживаемые Организацией Объединенных Наций правительство национального согласия в Триполи не контролирует восточные районы и еще не приняло закон, регулирующий производство нефти, хотя проект идет полным ходом.

Страна-член ОПЕК в прошлом месяце произвела чуть менее 1 миллиона баррелей в сутки и ранее поставила цель достичь 1,25 миллиона баррелей в сутки в этом году, что было прервано портовой и полевой блокадой.

Sanalla отказалась сказать, останется ли эта целевая задача на ближайшую перспективу, назвав проблему новой. «Мы добьемся успеха, — сказал он по соглашениям о расширении.»

Ливия производила 1,6 млн баррелей в сутки до восстания, которое шесть лет назад убило сильного муаммара Каддафи.

В этом году поставщик услуг нефтяных компаний США Schlumberger NV вернулся в страну после трехлетнего отсутствия. По его словам, на нефтяных месторождениях страны работают сервисные компании Total, ENI и другие.

Новый офис «ставит американское оборудование мирового класса и поставщиков нефтесервисных услуг в центр нашей стратегии закупок», — сказал он. «Никто не должен недооценивать, какой это важный стратегический выбор для нас».