VV Иванов
0
All posts from VV Иванов
VV Иванов in Вадим Иванов,

Кто был первым на рынке смарт часов? Не Samsung…

Битва за ценный кусок недвижимости на твоем запястье открывается на этой неделе. Samsung получил фору, когда дебютировал с линией Galaxy gear прошлом году. По иронии судьбы, компания, которая попала на этот рынок первой (Sony) - борется за свою долю этого перспективного рынка.

Еще в 2010 году, часы LiveView от Sony не в состоянии были сделать подобную сенсацию. Sony надеется, что его последняя линия, носимых на запястье - SmartBand Talk и SmartWatch 3 - представленная на прошлой неделе в Германии, будет принята лучше.

Хирохито Кондо, менеджер по планированию продукции мобильного подразделения компании в Токио, говорит в презентации, что устройство опирается на три ключевые области: дизайн, интуитивно-понятный интерфейс, и, самое главное, Lifelog, флагманское приложение компании для отслеживания и документирования каждого двигательного и эмоционального аспекта вашей жизни.

"Это не просто запись того, куда вы пошли или что вы сделали. Мы хотим преподнести весь драгоценный опыт вашей повседневной жизни вам в увлекательной форме", говорит Кондо.

Кроме этого имеется сильная конкуренция, в деталях начиная с чехла из 18-каратного золота для  часов Apple и заканчивая  дизайном циферблата в Motorola 360. И пока еще нет вероятного победителя. Подход Sony - это концентрация внимания на человеческом опыте. Sony надеется, что используя технологию handsfreeи улучшенную технологию распознавания голоса, пользователи будут более глубоко связаны со своими устройствами.

Но у Sony могут возникнуть трудности с глобальным вовлечением  в свои смарт-часы, потому что  у них нет того блеска, который есть у новых часов от Apple. И в то время как дизайн SmartBand является холеным и программное обеспечение Lifelog установлено, мы не убеждены, чтобы люди хотели, чтобы было отслежено, где именно они бегали трусцой в прошлый вторник или какую песню они слушали в то время.

Sony в настоящее время занимает пятое место с точки зрения продаж интеллектуальных часов, с четвертью миллиона проданных единиц и $ 50 млн выручки за 2013 год, в соответствии с данными исследовательской фирмы SmartWatch Group. Фирма оценивает общий объем интеллектуальных часов рынка в 2014 году в $ 2,5 млрд.

Sony также дебютировал с последним прототипом SmartEyeglass - очков со встроенными электронными линзами. Устройство еще находится на ранних стадиях разработки, но для него уже созданы приложения распознания лица и голоса от Sony. SmartEyeglass, скорее всего, будет сообщаться с Lifelog для интеграции собранных данных.

Комплекты развития SmartEyeglass будут предоставлены выбранным разработчикам в ближайшее время.  После этого будет принято решение о потребительской версии .SmartBand Talkи SmartWatch 3 поступят в продажу до конца года в Японии.

(Взято с блумберга. Тренируюсь в переводе)