Издательство «МИФ»
-6
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Как читать быстрее? Совет от эксперта

Друзья, для всех, кто любит читать, у нас вышла книга «Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее» . Благодаря новым методам, изложенным в этой книге, вы узнаете, как стать одним из быстрейших в мире читателей в бескрайнем море слов. Вы научитесь читать быстрее, лучше понимать текст, запоминать и воспроизводить больше информации — и сделаете это всего за несколько недель. Вы будете поглощать информацию со скоростью, которую раньше считали невероятной.

Отсекайте ненужное

Наверное, самое сложное в обучении скорочтению — это увеличивать скорость и пропускать информацию, которая не представляет для вас особой ценности. Похоже, большинство из нас учили быть обязательными и читать все подряд, и это мешает нам прочесть то, что мы действительно хотим. Помните, что работе с любым материалом должно предшествовать определение цели. Это чрезвычайно важная привычка, которую необходимо выработать, чтобы научиться эффективному чтению.

Читайте... в книжном

Джон Чемберлен просит студентов отправиться в книжный магазин и прочесть две научно-популярные книги. Хитрость в том, что им нельзя покупать их. Тот факт, что они находятся в магазине под пристальным взглядом продавца, помогает им поддерживать высокую скорость чтения.

Упс. Кажется, с этой книгой мы лишимся прибыли. — Источник

Как сдвинуться с места

Если бы вам оставалось жить всего полгода и за это время вы смогли бы прочесть только десять книг, какие бы вы выбрали? Впишите их названия, сколько успеете за три минуты, в список в отчете о прогрессе. Включите туда не те книги, которые вы должны прочесть, а те, что вам действительно интересны. Потратив на это не более двух минут, составьте список тем или предметов, которые вы хотели бы изучить более глубоко, если бы у вас было на это время.

Именно на таких книгах стоит тренироваться и выполнять упражнения.

Фишки книги

  • Вы освоите писательские приемы, с помощью которых они выстраивают структуру произведений, и это позволит вам работать с текстами еще быстрее.
  • Вы узнаете, как ваше отношение может повлиять на скорость чтения, и узнаете, что с этим можно поделать.
  • Приобретение потрясающей, но при этом вполне реальной способности читать по книге в день также включено в этот курс.