Максим Берестень
0
All posts from Максим Берестень
Максим Берестень in Максим Берестень,

EUR/USD

На прошедшей недели негатив привнесли слабые данные о розничных продажах в США, вышедшие в среду, 15 октября. В сентябре продажи снизились на 0,3% в месячном исчислении против роста на 0,6% в месячном. В контрольной группе товаров снижение составило 0,2% в месячном исчислении, при этом ожидалось повышение в среднем на 0,4%. С учетом внешних рисков это может повлиять на решение ФРС отсрочить начало цикла ужесточения монетарной политики.

Разочаровывающие данные об объеме розничных продаж в США в сентябре, мало оптимистичные данные о состоянии малого бизнеса и обрушившийся производственный индекс Empire State Manufacturing стали своего рода предупреждением о том, что экономика США не застрахована от влияния таких факторов, как укрепление курса национальной валюты и ухудшение перспектив роста экономик остального мира. Кроме того, давление инфляции ослабевает, так как производители ежемесячно снижают свои цены. Потребительская инфляция будет вести себя по той же схеме, что и должно быть отображено в докладе на следующей неделе. Это дает ФРС возможность не торопиться повышать ставки и придерживаться своей риторики «значительного времени» и на своем следующем заседании.

Стоит отметить, что евро продолжит оставаться под давлением, после того как ЕЦБ снизил ставку и объявил о программе выкупа активов. «Политика ЕЦБ и ФРС продолжительное время будет в противофазе, что долгосрочно будет толкать евро ниже. Хотя если говорить о текущей ситуации, то технически пара евро/доллар может отскочить наверх, что скорее стоит использовать для продажи единой валюты.

На предстоящей недели, согласно ожиданиям аналитиков, публикующих статистические данные, относительно евро, можно ожидать следующую динамику:

Понедельник, 20.10.2014 – Нейтральная, Вторник, 21.10.2014 – Положительная, Среда, 22.10.2014 – Отрицательная, Четверг, 23.10.2014 – Отрицательная, Пятница, 24.10.2014 – Нейтральная.

С технической точки зрения важными уровнями останутся: поддержка – 1,27, сопротивление – 1,29. Прошедшие две недели, образовали корректирующее движение, что позволило предположить разворот рынка с падающего на растущий, где ближайшая стратегическая цель – уровень консолидации 1,3.