медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Миротворцы в Донбассе. Украинцы опередили Путина

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич усомнился в соответствии этой инициативы минским договорённостям.

По его словам, согласно минским соглашениям, основная ответственность за всеобъемлющее выполнение достигнутых в Минске договорённостей лежит на сторонах конфликта в Украине.

Он напомнил об ОБСЕ, которая должна содействовать отводу вооружения и контролировать режим прекращения огня.

Также полпред  ДНР Денис Пушилин заявил, что расценивает обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на участок российско-украинской границы как нарушение минских договорённостей. Россйско-украинскую границу согласно минских договоренностей должна охранять народная милиция ДНР и ЛНР.

Между тем проукраинские эксперты к предложению Порошенко к ООН и Евросоюзу о развёртывании на территории Украины миротворческих миссий отнеслись с восторгом, назвав шаг своего президента упреждающим.

В Киеве считают, что выгодным для «незалежной» будет введение миротворческого контингента из западноевропейских стран. России, читают там,  поостережется атаковать, если среди миротворцев будут граждане Италии или, скажем, Нидерландов.

Это сузит его возможности организации военных действий. Кроме того, что такое один день боевых действий? Десятки машин с боеприпасами и топливом. К тому же если за границей будут наблюдать миротворцы, ополченцев ждут серьезные проблемы с логистикой – Россия не сможет снабжать их гуманитарными конвоями, как сейчас.

По мнению украинцев, это снизит интенсивность конфликта. Что также способствует и интересам Европы, которая как огня боится того, что конфликт в Донбассе может перерасти в большую войну.