Farragin
4
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Кто бы сомневался, а я не буду.

МИД РФ: первые заявления нового генсека НАТО оптимизма не внушают. Первые заявления нового генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга «оптимизма не внушают». Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«По сути, он обременен далеко идущими решениями, которые были приняты на саммите альянса в Уэльсе, — добавил дипломат. — Представить, что генсек будет пересматривать эту линию, было бы наивно».

Лукашевич добавил, что, тем не менее, Россия готова к сотрудничеству с альянсом в той мере, в какой страны НАТО будут готовы к диалогу. «Но риторика и действия альянса говорят об обратном», — заметил он, подчеркнув, что особую опасность представляют тезисы о том, что «Россия в одночасье превратилась из партнера в угрозу и борьба с такими вызовами должна вестись с применением оперативных возможностей».

«Та атмосфера взаимодействия с НАТО, которая поддерживалась долгие годы, в одночасье улетучилась, — отметил Лукашевич. — И восстановить диалог будет очень сложно».
Россия не может не учитывать заявления о том, что кто-то считает ее угрозой и под это подводит военные потенциалы и возможности, продолжил официальный представитель МИД РФ. Лукашевич напомнил, что НАТО на саммите в Уэльсе объявило РФ угрозой безопасности странам альянса.

«Нас это, конечно, заботит, — подчеркнул Лукашевич. — Если кто-то считает, что РФ для кого-то представляет угрозу, и под это подводит военные потенциалы и возможности, укрепляя те же силы быстрого развертывания и так далее, мы, естественно, не можем не учитывать эти серьезные факты при нашем военном планировании», — отметил дипломат.

«Терминология насчет врагов, угроз — очень условная, — заметил Лукашевич. — Есть целый ряд международных угроз и вызовов, с которыми борется и должно бороться все международное сообщество. Конечно, это исламский экстремизм, любое проявление нетерпимости и экстремизма, будь то на Украине, или в других частях света».

«Есть объективные угрозы и вызовы, которые угрожают всем государствам», — подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

А чего вы, собственно, хотели? Это же махина поболее ЕС, не могут её решения зависеть только от одного человека, не могут. Да и откуда риторике смениться? Экспорт войны как способ заработка еще никто не отменял.