Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Баба с возу....

Франция отказалась поставлять России первый «Мистраль»

Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse. Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».


Я ещё ни от одного профессионала не слышал внятного объяснения, зачем нам нужны были те Мистрали и где мы могли бы их применить. Наоборот, все военные эксперты указывали на то, что в рамках задач, стоящих перед российским флотом, эти корабли были как пятое колесо у телеги. Скорее, мы могли огрести проблемы с их содержанием и необходимостью формирования для них групп сопровождения.

Впрочем, есть разные версии причин покупки данных кораблей. По одной из них это был распильный проект прежнего премьер-министра, по другой - дипломатическая взятка Франции за лояльность в других вопросах, по третий, корабли планировалось перепродать в дальнейшем Китаю, которому они, как раз нужны.

В  любом случае, Россия прекрасно обойдётся без этих кораблей,  а вот Франции придётся платить неустойку и думать, куда пристроить не очень -то и нужные ей посудины, модифицированные под российскую технику и условия эксплуатации.  Документацию по проекту мы уже получили, так что бог с ним. 

В общем, ИМХО, унтер-офицерская вдова опять сама себя высекла .