markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: инвесторы продолжили наблюдать за судьбой Греции

В четверг, 19 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Стоит отметить, что участники торгов сосредоточили свое внимание на развитии переговоров по поводу программы помощи Греции.

Так, вчера Германия отклонила запрос Греции о продлении кредитной программы, которая истекает в конце февраля. Напомним, что переговоры относительно условий нового кредитного соглашения длятся уже несколько недель, однако инвесторы ожидают, что стороны смогут достигнуть компромисса.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Швейцарии за январь на уровне 3433 млн швейцарских франков, между тем, предыдущее значение профицита было пересмотрено с 1515 млн франков до 1514 млн франков.

Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия еврозоны за февраль, составившего -6,7 пункта, тогда как ожидалось -7,55 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,13%, французский CAC 40 поднялся на 0,71%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,37%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,3% и закрылся на отметке 381,41 пункта.

Позитивную динамику продемонстрировали акции британской компании Rexam, подорожавшие на 5,4% в связи с тем, что ее годовая прибыль до уплаты налогов превысила средние прогнозы аналитиков.

Котировки Randstad Holding поднялись на 7,3% ввиду роста январских продаж.

Рыночная капитализация французской компании Cap Gemini увеличилась на 4,9% на фоне того, что ее годовая чистая прибыль превысила ожидания аналитиков.

Стоимость бумаг немецкой промышленной группы Rheinmetall повысилась на 7,9% ввиду того, что ее годовая прибыль оказалась лучше прогнозов.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский поставщик энергии Centrica, акции которого потеряли в цене 8,5% в связи со снижением годовой операционной прибыли.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги франко-голландского авиаперевозчика Air France-KLM Group, подешевевшие на 5% ввиду сокращения годовой прибыли.