Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции АФК "Система" резко выросли в конце торгового дня на фоне решения суда о взыскании убытков с "Урал-Инвеста"

 Российский фондовый рынок начал неделю с коррекции до 1800 пунктов по индексу ММВБ (-2,3%). Несмотря на положительные заявления по поводу соблюдения перемирия на востоке Украины со стороны ряда высокопоставленных представителей ЕС, напряженность в регионе все равно сохраняется, что является основным фактором для негативного настроения инвесторов. После уверенного роста большинства наиболее ликвидных российских акций в конце прошлой недели часть инвесторов решила зафиксировать прибыль в ожидании прояснения ситуации вокруг конфликта на Украине.

Также сегодня был опубликован список новых санкций, в который вошли 19 человек, а также 9 организаций и военных подразделений самопровозглашенных республик. Несмотря на то, что новые санкции стали в большей степени персональными в отличие от предыдущих списков, вышедшая новость могла послужить дополнительной причиной для сокращения числа длинных позиций участниками рынка. В конце торгового дня акции АФК "Системы" (+6,5%) резко выросли на новостях о том, что суд постановил взыскать с фонда "Урал-Инвест" 70,7 млрд руб. в пользу АФК "Система" в качестве взыскания убытков, вызванных изъятием акций "Башнефти".

Мы считаем, что геополитический фактор останется наиболее значимым индикатором для российского фондового рынка и во вторник.

Костюков Александр, ИК "Велес Капитал"