IvanMelnikov
1
All posts from IvanMelnikov
  IvanMelnikov in IvanMelnikov,

Уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ завтра снова может притянуть внимание инвесторов

Европа стала зайчиком

Рынок сегодня празднует очередной день страха по ЕС. Марио Монти в Риме бьётся за то, чтобы сформировать правительство, а рынок тем временем наполнился скепсисом в возможность проведения радикальных реформ в Италии. В Испании прошел аукцион по размещению 12-18 месячных бумаг, где было продано бумаг на 3.2 млрд. евро - менее запланированного объема 3.5 млрд. евро. Доходности размещенных годовых бумаг Испании высокая - 5.02%, а полуторагодовых 5.16%. В то же время итальянские доходности 10 летних бондов на вторичном рынке выросли опять до 7%. Днем европейские фондовые рынки провалились вниз именно вокруг проблем долгового рынка, утром вышли данные о росте ВВП Германии на 0.5%, а Франции на 0.4%, что в принципе было даже неплохо. Но в 14.00 вышли данные о падении индекса экономического доверия в Германии.

В 17.30 вышел большой блок макроданных по США. Розничные продажи в октябре выросли на 0.5% (оценка 0.2%), индекс цен PPI упал на 0.3% (оценка -0.2%), сore PPI не изменился (оценка 0.1%), индекс деловой активности Нью-Йорка выбрался в положительную область +0.6 после -8.5 в октябре (оценка -3). Все эти данные, в первую очередь розница, положительно повлияли на динамику американских фьючерсов. Но акция ритейлера Wal-Mart падала в предторгах на 1.5% после отчета. Компания повысила прогнозы, показала хороший темп роста выручки 8.1%, в то же время ее прибыли упали за год на 2.9%.

Российский рынок был настроен с утра играть вверх, хотя на него давило падение индекса S&P 500 в понедельник. Особенно выделялся драйв по акции Газпрома, который возможно нашел дорогу на германский розничный рынок. Провал в Европе обусловил довольно резкий провал акций, но к выходу американских данных в 17.30 рынок стал восстанавливаться. Возможно уровень 1500 ММВБ опять притянет внимание инвесторов сегодня -завтра. Среди лидеров падения осталась акция Норильского никеля. По итогам американской сессии в среду ожидаем позитивное открытие.


Сообщает сегодня Душин Олег, старший аналитик (ИК "Церих Кэпитал Менеджмент")