Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Доллар снижается против основных конкурентов после речи Йеллен

В среду доллар теряет позиции против основных конкурентов после вчерашнего выступления Джанет Йеллен перед Сенатом. Аналитики Vista Brokers напоминают, что в преддверии выступления гринбек рос по отношению к корзине валют, так как рынки ожидали от главы ФРС четких сигналов о том, что регулятор начнет повышать ставки в июне. Речь Йеллен была достаточно оптимистичной, она отметила восстановление рынка труда, сбалансированность рисков, растущую уверенность в экономике. Тем не менее, тех самых долгожданных сигналов рынок в ее комментариях не увидел.

Ситуация напоминает реакцию на публикацию протоколов январского заседания ФРС на прошлой неделе. Инвесторы и трейдеры также ожидали, что протоколы покажут решительный настрой Комитета по открытым рынкам, а вместо этого увидели, что многие в нем настроены против скорого повышения ставок.

Вот и вчера Джанет Йеллен отметила, что ФРС только начинает готовиться к тому, чтобы перейти к циклу, когда ставки могут быть подняты, но вопрос будет обсуждаться на каждом следующем заседании. И сама же прокомментировала, что ее слова не должны быть восприняты как сигнал о том, что ставки могут быть повышены на одном из ближайших заседаний.

Долларовые «быки» были разочарованы, и американская валюта оказалась под давлением. В среду доллар потерял 0.2% в паре с иеной, опустившись до 118.73 иен, хотя во вторник, перед выступлением Йеллен, доллар торговался в паре с японской валютой на 12-дневном максимуме 119.84 иен.

Евро начал утро среды с ралли против доллара. На момент написания обзора пара EUR/USD находится на уровне 1.3835, по сравнению с уровнем открытия 1.3382. Поддержку единой валюте оказывает и то, что Греция утвердила с кредиторами план реформ, которые обязана внедрить в связи с продлением программы финансовой помощи на 4 месяца.

Австралийский доллар вырос против американского на 0.6% до $0.7874 не только на фоне слабости гринбека, но и после того, как стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая в феврале вырос сильнее прогноза.