Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар растет по всему спектру рынка в Азии

Доллар начал последний квартал 2014 года уверенным ростом по всем направлениям.

Доллар/иена взметнулась к новым многолетним максимумам, на короткое время заглянув в область выше 110.00, а австралийский и новозеландские доллары возобновили падение после вчерашних неудачных попыток восстановиться из зоны перепроданности. У австралийской валюты для падения нашелся хороший повод - слабый отчет по розничным продажам, который показал рост всего лишь на 0.1% в августе против ожидаемыз 0.4%.

Австралийские потребители явно не спешат расставаться со своей наличностью и, учитывая слабую деловую активность в сентябре и вялый рынок труда, вряд ли стоит рассчитывать на скорые перемены к лучшему. AUD/USD зафиксировал азиатский минимум на уровне 0.8666, и, таким образом, практически вплотную подошел к минимумам 2014 года на 0.8660.

Опубликованный сегодня утром отчет Танкан по индексу деловой активности крупных японских предприятий, показал смешанную динамику: активность выросла в производственной сфере и сократилась в секторе услуг в третьем квартале. Индекс PMI по сектору обрабатывающей промышленности в Китае вышел на уровне 51.1, незначительно лучше прогнозов.

Евро/доллар начал деть на уровне 1.2631 и снизился в область 1.2614 на фоне общего укрепления доллара по всему спектру рынка. Фунт/доллар демонстрирует нисходящую динамику. Пара преодолела поддержку на 1.6200 и обосновалась в районе 1.6186 в ожидании отчета по индексу PMI в Великобритании.