Генерал-полковник Мороз
9
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Вы будете смеяться, но это бомба!

На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавшему рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение Российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».

Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».

Это, конечно, замечательно. Только вот не очень понятно, почему данный снимок, если он действительно является доказательством, демонстрируют на российском телевидении, а не в Совете Безопасности ООН. И не очень понятно, зачем его показывают на Первом Канале. Большинство зрителей Первого и без того уверены, что Боинг сбили украинцы, а те из них, кто всё-таки считает, что сбили ополченцы, ни за что не откажутся от своей веры, хоть тысячу доказательств им приведи. 

Но ладно, предположим, что снимок является доказательством - что это изменит? В ООН США в любом случае использует своё право вето, Поддерживать Порошенко они тоже не перестанут - ведь они, если верить этому снимку, с самого начала знали, кто кого сбил.

Ухудшить имидж США данное фото тоже не сможет - что ещё может быть хуже атомных бомбардировок, убийств лидеров других государств, фосфора и напалма, обрушенного на мирные города, десятков актов агрессии по всему миру, подпольных тюрем, слежки за политическими союзниками, поставок оружия террористам и крышевания наркотрафика? 

Видимо, мы увидели несыгравшую карту, которую снесли в отбой. Может быть, Путин хотел побудить Обаму к более взвешенной позиции по Украине, угрожая обнародовать эти снимки. Обама не послушался - угроза приведена в исполнение. 

Но нельзя исключать и худшего. Может быть, снимок - фальшивка, и её подбросили Первому Каналу, чтобы потом картинно разоблачить "ложь путинских СМИ.