Мария Варкалова
0
All posts from Мария Варкалова
Мария Варкалова in Мария Варкалова,

Правильный трейд - на границе самоконтроля

Мой давний друг-трейдер как-то сказал мне: «Без понимания себя не может быть ни правильных трейдов, ни хорошей жизни». Все идет от честности человека перед самим собой. Я потому продолжу говорить, что трейдинг – такая же работа, как и все остальное, потому как очень многие подменяют элемент творчества элементом дерзости. Потому как очень хочется убедить себя, что знаешь, куда пойдет рынок лучше самого рынка.

Только в столкновении с правдой человек может быть счастлив. Ведь тогда у него есть все инструменты, чтобы решить проблему, если она действительно имеет место. Перестать проигрывать – это и разрешить себе быть успешным. Сражаться с трудностями вообще в характере человека: как ни парадоксально, ответственности при этом занятии гораздо меньше, чем если бы он улучшал то, что можно улучшить.

Например, вот мне давно пора знать технический анализ несколько глубже, чем самые азы. Но мне хватает? С горем пополам. «От добра добра не ищут» - двоякая поговорка, на самом деле. Как говорил все тот же друг, «в работе трейдера самое легкое – это выбрать направление». И он был прав.

Жду вот, когда 36700 по Si исполнится. Пока мне срок исполнения неведом.