Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин сказал, что в работе нужно «быть реалистами, прагматиками» и «уточнять приоритеты», исходя из соответствующей конъюнктуры. По словам президента, это будет «оправдано, возможно и необходимо». Как-то так

Майские указы Путина выполнены на 20%

Глава государства Владимир Путин, между тем, запретил снижать планку выполнения своих указов.

Президент РФ Владимир Путин 18 ноября призвал Общероссийский народный фронт продолжать следить за тем, чтобы программа действий, которая была заложена в майских указах, выполнялась без ссылок на обстоятельства. Президент подчеркнул, что России нужно достижение конечных целей, а не формальность.

Секретарь ОНФ Александр Бречалов сообщил президенту, что чиновники не выполняют около 80% его поручений. По словам Бречалова, ОНФ продолжает по-прежнему контролировать реализацию почти всех называемых майских указов главы государства, которые были даны региональным и федеральным чиновникам в 2012 году. Путин во вторник выступил на «Форуме действий» ОНФ, прямую трансляцию которого вел ТАСС.

Бречалов уточнил, что народный фронт получил 131 доклад от чиновников о том, насколько они продвинулись в исполнении указов президента. Только 27 из них были выполнены полностью и сняты с контроля. Отмечается, что 40% поручений были выполнены не во всех регионах, еще 6% были выполнены лишь формально. Бречалов отметил, что организации удалось привлечь к работе по мониторингу исполнения указов президента более 10 тысяч экспертов.

Отвечая на доклад Бречалова, Путин отметил, что в работе нужно «быть реалистами, прагматиками» и «уточнять приоритеты», исходя из соответствующей конъюнктуры. По словам президента, это будет «оправдано, возможно и необходимо». Чиновников он призвал «не прикрываться этими проблемами, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей», «работать, а не искать оправданий своей, подчас, бездеятельности».

Президент планирует предложить правительству России усилить координацию действий с ОНФ по выполнению майских указов и сделать отчеты чиновников по проделанной работе открытыми для обсуждения с Народным фронтом.

Ранее во вторник газета «Коммерсант» сообщила, что Минфин существенно сократил расходы на повышение зарплаты бюджетников в проекте федерального бюджета, уже принятом Госдумой во втором чтении. Издание отмечает, что такая мера значительно замедлит выполнение майских указов. Источник газеты в аппарате Белого дома подтвердил, что правительство решило замедлить темпы роста зарплат в бюджетной сфере. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новость, отметил, что ему неизвестно об ослаблении требований по повышению доходов бюджетников.

Во вторник стало известно, что ежегодное послание президента России к Федеральному собранию пройдет в этом году 4 декабря. Путин заявил, что собирается включить в обращение к членам обеих палат парламента идеи участников «Форума действий» ОНФ.

Фото:Shutterstock