Magadano
10
All posts from Magadano
  Magadano in Magadano,

Что происходит на мировой арене?

Этот пост я тоже переношу с форума. Речь ведется о ситуации в мире, о МФВ и СДР.

Сложилось ощущение, что некоторые из собеседников не до конца знают все инструменты рынка, а часть из них не осознает исторические и политические процессы, которые управляют наиболее важными экономическими процессами, ситуациями.

Вы упомянули ФРС.

На самом деле - цитирую:
CODE
Председатель ФРС не является государственным чиновником, прямо не подчиняется правительству и занимает совершенно особое место в высших кругах Вашингтона.


Высшие круги, это те кто стоит выше государства и чиновников, выше партий. Политикой государства всегда правят идеологи. У каждого правителя всех времен и народов всегда были, есть и будут советники, визири, консультанты, как их не называй. Но выше всего стоит идеология, которая ставит цели и задачи. Макро-цели.

Экономика и политика является театром, ареной для действий. Решается все наверху. Прежде чем произойдет кризис или война - его кто-то придумает, спланирует, согласует и интегрирует.

Для того чтобы понять причины кризиса и последствия кризиса - нужно обязательно и очень внимательно изучать историю. Желательно как минимум со временем Древней Греции и Рима. Полисы Древней Греции исторически продемонстрировали многие нюансы демократии, которые мы сейчас наблюдаем в масштабном виде, на уровне больших стран, федераций, союзов. Римская история является очень хорошим учебником по политике, по внутренним процессам внутри государства и между соседями.

Итак, причины нынешнего кризиса связаны с желанием некоторой политической элиты изменить мировые тенденции. В том числе, вопрос стоит об ослаблении мусульманского мира, православного СНГ, и Азии. Англосаксы не допустят усиления влияния арабов, русских, китайцев.

Поэтому был развален СССР, поэтому были войны в Югославии ( потому что надо было создавать Евросоюз и Евро, и чтобы вся Европа была под полным контролем, а Югославия не была сговорчивой, пришлось дробить), войны в Ираке (Ирак оказался не сговорчив по нефтяной теме, нужно было задавить чтобы получить возможность контроля за нефтью, плюс, там были интересы еще по бизнесу, по прибылям, и по политике внутри ближневосточного региона), война в Афганистане (нужен был регион "специального назначения", нужен был козел отпущения грехов для терроризма, а так же площадка для произведения опиума, а так же площадка для диверсий в Индии и Пакистане, все это делается через Афганистан)

Я уж не буду говорить про Южную Осетию, Чечню, оранжевые революции на Украине, Киргизии, Грузии. Не буду говорить про отставки президентов и премьеров как недавно в ФРГ и Японии.

Вы смотрите на ситуацию в экономическом аспекте. И поэтому многое не понятно и не видно. А ситуация в целом сейчас связана по большей частью с переходом на более высокий уровень контроля за мировой экономикой. Англосаксы хотят сделать контролируемый мир на основе МВФ. МВФ это копия ФРС. Заместо доллара будет СДР.

Прежде чем все государства согласятся передать контроль за финансовой системой мира в МВФ - будет проводиться процедура раскачивания стабильности локальных экономик, США, ЕС, Китая, России, и др. Точнее, она уже проводиться.

На локальном уровне России, у нас было прокредитировано очень большое количество предприятий. Все эти предприятия попали в зависимость от государства и стали подконтрольны ВЭБу, Ростехнологиям, ВТБ, Сбербанку. Государство имеет очень большой пакет в этих компаниях, а в ВЭБ и Ростехнологии вообще ему принадлежат. Сейчас у нас ведется приватизация этих компаний. Государство решило уменьшить долю своего участия в этих компаниях, к тому же решило распродавать более 1500 тысяч различного рода фирм, организаций, предприятий гражданского сектора.

Угадайте, кто это будет скупать? Угадайте кто хочет слить Путина и Лужкова? Кому выгодны все эти передряги, Марши Несогласных, беспорядки в Греции, а затем ее крики о помощи, кому нужно устроить конфликт между Израилем и Турцией за счет какого-то чертового судна? Кому нужно дестабилизировать ситуацию в Ингушетии? Кому нужен был разлив нефти и эпопея с British Petrolium, кому нужен конфликт между Южной и Северной Кореей?

И все это одновременно?

Все просто. Нужно сделать единую систему контроля за экономикой мира. Будут это делать с помощью МВФ и еще некоторых организатор. Для того чтобы внести очень серьезные коррективы в ЕС и в гос. институты, нужно ушатать экономику, показать что все плохо, что мы на грани падения. В некоторых местах показать само падение. Все в панике, что делать? И из кустов появляется долговязый Джон с готовым решением - подписывайте, ратифицируйте и проблему решим. Все с радостью берутся подписывать и через какие-нибудь 2-3 года все решается. Снова рост, снова подъем. Хэппи энд.

Но хэппи энд не для всех разумеется ))) В США, Германии, Франции, Англии будет снова рост. В Китае, Индии, Бразилии, России - сомневаюсь. Если согласятся сотрудничать - то будет рост, будут выделиваться, повторят судьбу Греции или СССР ( в случае Китая) или судьбу Югославии.

У России две беды. Особый менталитет и большая территория. Первая создает проблемы для мировой интеграции и подчинению МФВ. Многие в России думают что мы сами достаточно умные и претендуют на роль рулевого. ( Что-то в этом есть, но не сейчас. "Чтобы сделаться первым нужно стать вторым." ) Как бы то ни было, Россию либо добровольно, либо с фингалом в экономике приведут под контроль МВФ.

Вторая проблема - большая территория - много ресурсов, лакомый кусок. Есть желание попилить, или использовать как сырьевой придаток. Дай Бог, я даже свечку ставлю, чтобы не попилили, а использовали как сырьевой придаток. Тогда у государства российского будет возможность отдышаться, откормиться, набрать веса в будущем. Смотрите на примере Германии и Китая, Франции, когда слушаются, все хорошо, рост, развитие, строятся новые дома и заводы. Как только начинают мозг конапатить их сливают. В общем, вторая проблема нас ставит в некоторую зависимость, а с другой стороны делает нас необходимым и важным игроком мировой арены.

Я думаю что в долгосрочном плане, эти две беды есть так же и причины для будущего процветания России. НО. Ближайшие 5-10 лет - это причина всех наших сегодняшних и последующих бед.

Далее. Что можно сказать на сегодняшний день. Для того чтобы все признали зависимость от МФВ и необходимость масштабного применения СДР (или другой бумажки мирового значения, но не для потребления жителями везде, а как контролирующий инструмент для финансовых рынков) нужно оглушить экономику США, ЕС, БРИК. Нужно ушатать доллар и евро, и сделать так чтобы юань облажался одновременно.

Но это временно. Когда англосаксы соберут подписи в пользу мирового контролирующего органа, который будет выдавать кредиты странам и решать их судьбу, давать или не давать, и под какой процент, тогда экономики стран пойдут на поправку.

Однако, нас ждут очень серьезные социальные перемены, ужесточение контроля государства над гражданами. Это уже большой вопрос, который ждет за дверью и поправляет прическу перед тем как войти. Про него я писать пока не буду.

Итог. Благодаря нефтяному пятну, пойдет серия передряг между Бритиш Петролеум, США, страховыми фондами. Эта эпопея разгонит нефть как минимум до 85-90 за баррель, а то и больше. Максимально могут гнать до 120 долларов.

Золото ближайшие 2-3 года разгонят до 1700 пунктов, а то и выше. Но 2000 это максимум.

Очень выгодно будет покупка СДР, когда они появятся на свободном рынке. (Прогнозируют выпуск нового торгового инструмента на базе СДР)

Евро, доллар, рубль, юань - не берите грех на душу, очищайтесь. Вопросы вроде, а где лучше деньги держать, в евро или долларах, это вопросы из рода, что лучше поджечь свой бумажник или утопить?

У меня все. Спасибо за внимание.