Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Внимание к американской сессии. 

К текущему моменту опубликованы октябрьские данные по индексу производственных цен в Еврозоне: -0,4%м/м против предыдущего значения +0,2%м/м. Прогноз снижения подтвердился. А как он мог не подтвердиться при значительном снижении цен на сырьевые товары? Опять заговорили о дефляции. Но причину опять же называют другую - спад в экономике Еврозоны, а не снижение цен на базовые товары, которое рассматривается как благо для экономики. Но раз так, надо закрывать глаза на отрицательное изменение индексов…

EUR/USD при этом продемонстрировала ограниченное снижение, оставаясь в рамках диапазона уровней 1,2400 – 1,2500. И это говорит о сохранении высокой доли неопределенности.

Впереди американская сессия.

До ее начала ожидаются массированные выступления представителей ФРС США, включая саму Дж. Йеллен. Ранее сегодня автор публиковал информацию об индексе S&P500. Наблюдаемые схемы на рынке акций говорят о приоритетных стратегиях продолжения роста, но для этого необходим идейный фон. Отсюда крайне любопытна будет реакция рынка на выступления VIP-персон. Важно также оценить корреляцию между индексом доллара США и индексом S&P500.

Ориентиром для USD на данный момент может являться поведение пары USD/JPY, которая продолжает торговаться в зоне сильного внутридневного сопротивления 119,03 – 119,47. При пробое данного сопротивления спекулянты могут нацелиться на круглую отметку 120. Выше нее расположена защита маркетмейкеров (сроком действия по 5 декабря) – 120,24 – 120,44. Т.е. движение вверх выглядит ограниченным.

Фибо, Елена КАШИНА