Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ зарыл день еще одной белой свечкой, добравшись до уровня сопротивления 1640, сегодня ждем очередной попытки коррекции с целью 1620-1615 пунктов, которую необходимо протестировать, чтобы дальнейший рост был актуальным.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "падающая звезда" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем отката с целью 5350, где можно снова пробовать покупки. Нефтянка протестировала уровень 4200 и отбилась вверх, добравшись до начала кластерной зоны сопротивлений, здесь ждем отката с целью 4200, теста уровня сверху, отбой от которого можно снова покупать с целью 4300. У металлургов "бычье поглощение" - фигура разворота, здесь ждем продолжения роста с первой целью 3925. У энергетиков белая свечка, предыдущий волчок не был подтвержден, поэтому продолжаем ждать роста с целью 920. Телекомы добрались до своей первой цели 1650, сегодня можно ждать отката с целью 1623, после чего рост должен возобновиться.

Итог: ждем попыток коррекции с целью 1620, отбой от уровня можно покупать с первой целью 1645 и основной 1680. Пробой уровня и закрепление ниже вновь делает даунтренд актуальным.