Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, попытки роста не вышло, зато четче обрисовалась верхняя граница боковика   -1670 пунктов. Помимо того, вышедший из локального даунтренда индекс вчера протестировал верхнюю его границу и закрылся на ней, оставив интригу на сегодняшний день. Сегодня ждем попыток возврата в даунтренд, в этом случае ждем движения к нижней границе боковика 1615. В случае отбоя, что пока более вероятно рост продолжится к уровням 1690-1700, откуда можно пробовать продажи.

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка - индекс не смог продолжить рост и весь день консолидировался в узком диапазоне, что пока не отменяет продолжения роста к отметке 5430, сегодня ждем еще одной попытки. Нефтегаз так же не смог дотянуть до уровня 4350, закрыв день небольшой черной свечкой и "внутренним днем". По хорошему здесь стоит ждать из него выхода и играть в сторону выхода, но можно попробовать подождать роста первый час торгов и в случае неудачи продавать с целью 4200. Металлурги вышли вниз из "внутреннего дня" и смогли добраться до промежуточной поддержки 3750, сегодня ждем попыток пробоя ее вниз, в этом случае добавляем продажи с целью 3650, в случае же отбоя лучше покупать с целью 3900. Энергетика протестировала снизу пробитый уровень 960, но закрылась под ним, нарисовав по итогам дня "высокую волну"  - фигуру разворота, но необходимо подтверждение. За подтверждение вполне сойдет пробой вверх уровня 960. В этом случае покупаем с целью 990. У телекомов "завеса из темных облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Продажи шли на повышенных объемах, однако поддержка 1800 устояла. Сегодня ждем попыток пробить поддержку, в этом случае продаем с целью 1700, но скорее всего будет отбой, в этом случае покупаем с целью 1850 и коротким стопом.

Итог: ждем попыток возврата индекса ММВБ в даунтренд, в случае отбоя покупаем с целями 1690-1700.