Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

В нефть теперь не верят!

Когда начинал заниматься нефтью, в основном это была американская бенчмарка WTI. Видел, как новичок много интересного и мне тогда казалось простого.

                  Было довольно просто немного каждый день просматривать раскрученные информационные интернет сайты. На которых можно было найти самые свежие новости, мнения, прогнозы и аналитику на рынке нефти.

                  Сейчас в принципе все осталось также, только действительно значимых новостей, которые смогли бы вызвать реакцию на рынке попросту нет.

                  К примеру такие новости, как сокращения ОПЕК, или бездействие в сложный период, вызывали сильную динамику в цене. А также большую роль играли Соединенные Штаты Америки, у которых полная прозрачность всех данных на нефтяном рынке внутри страны.

                  Это было по настоящему интересно.

                  Сейчас все изменилось, ОПЕК дает только обещания, и не может сделать очевидного и простого, для решения проблем.

А на статистику США смотрят, по привычке...

                  Как на таком рынке привлечь нового человека? Чем заинтересовать?

Как вы сами думаете, когда человек видит новость и на следующий день обращает внимание, что котировки сильно выросли или упали, у него появится интерес?

Или лучше сидеть и ждать, создавая липовые скачки цены. После которых СМИ начинают гадать, выдавая разные причины...

Почему такие правильные изменения цены создаются сильными и влиятельными людьми. А все остальные должны ждать, когда это мясо жирное набьет свое брюхо и ему что нибудь захочется?

Создавайте правильную иерархическую цепочку специалистов-управляющих, и если руководство на высшем уровне вас подводит, то обязательно будет подстраховка и дело не остановится...