PropUnion
2
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Цены на нефть продолжают падать

Brent LCOc1 упала на 38 центов до $47,16 за баррель, закрыв предыдущую сессию с падением на 45 центов.

Нефть США Clc1 упала на 53 цента до $43,45 за баррель, с ценой закрытия предыдущего дня с падением на 62 цента.

«Ожидаемый рост нефтяных акций США в очередной раз усилил беспокойство о переизбытке на рынке», - сказал Рик Спунер, старший рыночный аналитик в Sydney's CMC Markets.

Уменьшение объемов производства США — с пика в 9,6 млн баррелей в день до 9,1 млн — и оптимистичный настрой на спрос не привели к росту цен.

По предварительным данным, полученным в результате исследования Reuters, запасы нефти США растут уже на протяжении пятой недели.

Согласно отчету Goldman Sachs, коэффициент использования хранилищ для дистиллятов в США и Европе приближается к историческому пику, даже несмотря на то, что объемы дизельного и реактивного топлива снизились на 2 млн баррелей.

«Имеющиеся запасы и показатели производства США продолжают разочаровывать рынок», - сказал Бен Ле Брун, рыночный аналитик из Sydney's OptionsXpress.

Во вторник банк Jefferies сообщил, что в перспективе объемы нефти стран, не входящих в ОПЕК, могут уменьшиться в следующем году впервые с 2008 года. Это связано с урезанием бюджета на капитальные расходы публичных компаний, которое привело к падению объемов добычи нефти на 700 000 баррелей в день до 52,7 млн баррелей в день.

«Инвесторы также ожидают результатов совещаний на этой неделе», - добавил Le Brun.

Он имел в виду результаты совещания Федерального комитета по операциям на открытом рынке во вторник и пятого пленарного заседания Китая.

По мнению Спунера, цены на нефть получат поддержку от короткого покрытия, если инвесторы посчитают, что Федеральный резерв благоприятно решит вопрос с процентной ставкой на своем собрании.

«Федеральный резерв и более слабый доллар могут спасти ситуацию. Все это может значит, что движение вниз может быть лишь коррекцией, а не началом большого падения», - написал в блоге Спунер.

Ожидается, что Китай после своего пленарного заседания поставит перед собой цель в 7% годового прироста в течение из 13-ой Пятилетки — с 2016 по 2020 годы.

https://propunion.com/