Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Проект «Разумный инвестор». Запись #13. Вверх-вниз.




Последние две торговые сессии августа российский фондовый рынок падал, и падал довольно бодро…((

Что ждет наш рынок акций дальше? Будет ли сильное «погружение рынка» или опять отскок?

Санкции, Украина и прочий шум пугает людей, но конкретного анализа экономических последствий и конкретных цифр я не вижу – одни эмоции.

Много шума из ничего! Если Запад хотел ударить в самое больное место – он ударил бы. Не покупал бы наше сырье, но это нанесет, куда больший удар по самому Западу –разве пчелы могут быть против мёда?

В итоге всё происходящее может скорее сыграть в плюс России в долгосрочном плане – импортозамещение, развитие своего производства и переработки, увеличение роли рубля – как региональной валюты и прочее. Только конечно, если будут реальные дела, а не просто слова. 
7 августа я написал в P.S.:

«Цены уже сейчас более чем привлекательны, а через месяц может быть еще ниже? Тут уже как повезет. Посмотрим. Честно сказать, когда в марте всё падало, мне хотелось, чтобы именно к осени было ниже, так как инвестиции я планировал именно с осени в большом объеме инвестировать.Но скорее всего 7 августа 2014 — это очередное локальное дно?!»
В принципе, сейчас «угадывать» локальные минимумы/максимумы стало просто. Знаем канал 1500-1300, вот и всё. Пока мы ходим в этом канале вверх-вниз. В конце апреля и в начале августа мы уже были на 1300 по ММВБ, но все падения выкупались довольно быстро.

Продолжение - http://smart-lab.ru/blog/201530.php