Forecast came true

План торговли на неделю 06.04-10.04
6 april 2015

Прошлая неделя была очень интересной неординарной. Дело в том, что валюты ходили в разных направлениях. Сырьевики – австралиец и новозеландец падали, а канадец укреплялся. Евро рос, а фунт и иена ходили во флете. Интересно получается. Но это было сопряжено с тем, что все ждали выхода данных по безработице США. И они вышли, как всегда, поражающими. Дело в том, что данная новость, уже давно, перестала отражать реальность занятости в США, а стала чистой воды манипуляцией. И какие данные захотели, такие и выдали. Но для нас – это возможность, которой стоит воспользоваться. Так как рыночная ситуация не изменилась, а новость – это краткосрочный импульс. Мы можем найти хорошие точки для входа. Где и какие, я описывал в пятницу. А корректировку данных точек, вы увидите с понедельника. Так же не стоит упускать из виду период отчетности в США, что будет вносить свои коррективы в рынок. Но давайте разберем то, что будет на следующей неделе.

Понедельник:

В понедельник нас ожидает, по большей степени флет. Так как во многих странах празднуют Пасху. По этому – до американской сессии, можно отдыхать. Но у нас возникла интересная ситуация с евро. Он в очередной раз вырос к 1.1000 и отбился от него. А так как программа QE идет полным ходом и евро обесценивается, то можно его продавать. Но не стоит забывать об отчетности американских компаний – это будет подталкивать евро вверх, как в конце прошлой недели.

Вторник:

Вторник нас начинает радовать, потому, что мы его начинаем с заседания РБА. На котором могут, в очередной раз, понизить процентную ставку. По этому, мы в понедельник будем искать точку входа для продажи пары AUD/USD. И держать ее до выхода данных. Но при выходе, если не понизят ставку. Лучше закрыть позицию, так как, практика показала, на заседаниях австралиец начинает укрепляться. Но могут сделать, еще одну вещь, провести интервенцию. Далее у нас выходят данные по Британии. А так как фунт вырос на новости, его можно с понедельника продавать. Главное определить вход. Потому, что приближается конец отопительного сезона и выборы. Это давит на валюту. Да и заседание Банка Англии в четверг, которое может повлиять на движение фунта.

Среда:

Встречает нас в среду, заседание ЦБ Японии. Но судя по действиям и высказываниям должностных лиц Японии. Принимать, какие-либо, действия ЦБ не будет. Но у нас иена хорошенько укрепилась на прошлой неделе, по этому, можно воспользоваться данной ситуацией и прикупить пару USD/JPY. Потом, мы будем ходить целый день во флете. Все будут ждать протоколов FOMC. Которые, внесут свой вклад в движение рынка.

Четверг:

В четверг событий не много. Но есть одно, которое будут ожидать, все. Это заседание Банка Англии. На котором, возможно ничего не поменяется, а возможно и внесут свои коррективы в денежно-кредитную политику. Но у них на носу выборы, по этому можно склониться к тому, что ничего менять не будут. Отложат на май, когда сформируется правительство. И тогда будут предпринимать действия. Но ряд факторов, описанных не один раз, фунт будет дешеветь и дальше. А мы можем этим пользоваться: при повышении, продавать. Ах да – скорей всего, фунт, будет ждать своего заседания и флетовать на этой неделе, до четверга.

Пятница:

В пятницу, у нас опять Британия открывает день своими новостями по промышленности. А так как данные, по промышленному PMI, выходили положительными, то и эти данные ожидаются с повышением. А мы дождемся, пока пара повысится, будем продавать. Далее у нас Канада со своими данными по безработице. В последнее время, все данные по Канаде, выходят плохими, то и безработица покажет не лучшие данные. А так как у нас на прошлой неделе, канадец хорошенько укрепился. Мы можем смело покупать пару USD/CAD. И работать на повышение по данной паре, если она будет снижаться. Так как связь с нефтью никто не отменял. А нефть у нас, в последнее время, очень зависит от политических решений.

По этому, следите за новостями и моими публикациями. Тогда у вас будет складываться, более полная, картина происходящего. И вы сможете повысить свою эффективность в работе на валютном рынке. Всем желаю Удачи и хороших профитов.

Answered:
56 people

План торговли на неделю 06.04-10.04

Agreed
45 people
Disagreed
11 people

Forecast came true

На данный момент все идет по плану и рынок движется в нужном направлении. По этому мы дальше идем по ранее подготовленному плану.